Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 января 2016 года

Новости о работе СММ ОБСЕ на Донбассе за 12 января 2016 года

ОБСЕ 

ОБСЕ

Луганск

12 января ситуация в Луганской области в целом оставалась относительно спокойной. За отчетный период СММ совершила 12 патрулей в регионе.

  • На блокпосту «ЛНР» к югу от подконтрольной правительству Станицы Луганской (16км к северо-востоку от Луганска) СММ  видела около 25 людей, ожидающих в очереди от трех до пяти минут, чтобы пересечь мост на подконтрольную правительству сторону реки. Многим пожилым людям было тяжело удержаться на ногах,  пересекая неустойчивый заснеженный пешеходный мостик, соединяющий две части поврежденного моста. При этом, одна пожилая женщина около 70 лет упала. Вооруженные члены «ЛНР» на близлежащем блокпосту сказали наблюдателям, что для них было слишком опасно расчищать мост от снега.
  • Два местных жителя в подконтрольном правительству с. Троицкое (69км к северо-западу от Луганска) сказали СММ, что угля, который они получили от одной из международных неправительственных организаций, хватит для обогрева их домов еще на две недели. Они также предположили, что уголь - не совсем качественный. Наблюдатели заметили породу в угле. Собеседники СММ отметили, что это единственно доступный для них уголь, а угроза мин в окрестностях не позволяет им ходить по дрова. В подконтрольной правительству Трехизбенке (33км к северо-западу от Луганска) заместитель председателя военно-гражданской администрации сказал СММ, что та же международная неправительственная организация предоставила жителям поселка, а также местному детскому саду, достаточное количество угля и дров до конца зимы.

Донецк

12 января донецкая команда СММ ОБСЕ совершила 31 патруль и зафиксировала спокойную ситуацию в большинстве районов Донецкой области, включая район донецкого аэропорта, однако зафиксировала многочисленные нарушения режима прекращения огня возле Горловки.

  • В подконтрольной «ДНР» Горловке вечером и в ночь 11 января СММ услышала несколько перестрелок в подконтрольной «ДНР» местности в 3-4 км от своей позиции: с 17:15 до 17:24 наблюдатели услышали пять ударов минометных снарядов (возможно 82 мм калибра), а также исходящие выстрелы из стрелкового оружия и легких вооружений (в т. ч. из автоматических гранатометов); с 19:48 до 21:33 - 97 ударов минометных снарядов (82 мм и, возможно, 120 мм калибра) и 85 выстрелов из минометов; с 22:19 до 00:30 - 12 ударов минометных снарядов (возможно 82 мм калибра), а также огонь из стрелкового оружия и один исходящий выстрел из миномета.
  • Возле подконтрольного «ДНР» с. Коминтерново СММ дважды услышала спорадический огонь с направления подконтрольного «ДНР» с. Октябрь и из местности в юго-восточном направлении.
  • СММ продолжила мониторинг перемещения мирных жителей через линию соприкосновения. На двух блокпостах ВСУ возле подконтрольной правительству Марьинки СММ зафиксировала в общей сложности 196 автомобилей и четыре автобуса, направляющихся на запад, и 17 машин и три автобуса, направляющихся на восток. На одном из блокпостов «ДНР» возле подконтрольного «ДНР» с. Октябрь наблюдатели СММ увидели, как члены «ДНР» вводят в компьютер данные удостоверений личности тех, кто пересекает блокпост (включая представителей СММ).

По информации Сайта ОБСЕ www.osce.org



Отправить пост в социальную сеть: