Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 14.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Луганские оперативники установить местонахождение автомобиля, который был похищен боевиками НВФ "ЛНР" (видео)

В ходе реализации оперативной информации сотрудники Управления уголовного розыска ГУНП Украины в Луганской области обнаружили местонахождение одного из автомобилей, который похитили боевики из автосалона еще летом 2014 года во время оккупации городов Лисичанска и Северодонецка.

Летом 2014 года, когда города Северодонецкой агломерации были захвачены боевиками незаконных вооруженных формирований, работники одного из автосалонов, которые находились в городе Лисичанске, пытались эвакуировать новенькие машины на подконтрольную украинской власти территорию - г. Старобельск.

Во время эвакуации автомобилей, боевики НВФ так называемой «ЛНР», с применением оружия, остановили колонну, которая двигалась в город Старобельск. Автомобили и водителей террористы увезли на свою «базу». После долгих «переговоров» с руководством и работниками автосалона, во время которых одному из руководителей предприятия были нанесены тяжкие телесные повреждения, часть машин и водителей боевики отпустили. Но восемь новеньких автомобилей различных марок злоумышленники оставили себе.

После освобождения от боевиков территорий городов Лисичанска и Северодонецка, владелец автосалона обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления. По зарегистрированным в ЕРДР факта преступления было открыто уголовное производство.

В ходе проведения досудебного следствия во время проведения следственно-оперативных мероприятий, оперативники Управления уголовного розыска Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области в одном из гаражей в г. Северодонецке обнаружили один из похищенных автомобилей.

Во время осмотра гаража, правоохранители, кроме автомобиля «ЗАЗ Vida», обнаружили и изъяли цинковый короб с патронами 7,62 мм в количестве 440 штук, гранатомет, две тротиловые шашки по 200 граммов каждая. В салоне автомобиля полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с марихуаной весом 50 г, наклейки с символикой так называемых «ЛНР» и «Казацкой национальной гвардии». Также, при осмотре места происшествия, оперативники обнаружили номерные знаки похищенных по схожим обстоятельствам автомобилей.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к уголовному правонарушению.

Полицейские Северодонецка прекратили деятельность пункта приема металла

Северодонецкие правоохранители продолжают борьбу с «дельцами», которые организовывают незаконные пункты приема металлолома.

13 января в ходе проведения санкционированного обыска в доме и хозяйственных помещениях, расположенных по ул. Некрасова с. Сиротина, по месту жительства мужчины 1975 г.р. сотрудники Северодонецкого отдела полиции обнаружили и изъяли лом черного металла общим весом 3,715 кг и двое напольных весов.

Также, полицейские обнаружили и изъяли самодельное ружье, часть бронежилета и остатки вещества, похожего на марихуану.

Сейчас изъятое направлено на экспертизы. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст. 213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом».

В селе Кононовка Беловодского района состоялось полицейское "Вече"

Заместитель начальника Беловодского отдела полиции майор полиции Ярослав Лымарь, начальник сектора и участковый инспектор провели встречу с общественным активом и депутатами сельского совета с. Кононовка.

В начале встречи Ярослав Лымарь доложил о состоянии оперативной обстановки в Беловодском районе, меры, принимаемые полицией для предупреждения и раскрытия ранее совершенных преступлений и правонарушений.

На встрече депутаты сельского совета и местные жители подняли вопрос, касающиеся жизнеобеспечения общины поселка, а именно: осуществление заготовки дров и правонарушения, совершаемые жителями в связи с этим, взаимодействие с военными, состояние дорог на территории сельского совета.

Также был обсужден круг вопросов, которые непосредственно касаются полномочий полиции: работа участкового инспектора, состояние безопасности дорожного движения на территории с. Кононовка, осуществление профилактической работы с несовершеннолетними в Кононовское ООШ.

Все участники «Вече» одобрили практику подобных контактов полицейских с населением и достигли договоренности о проведении подобных мероприятий не реже, чем раз в квартал.

Начальник Северодонецкой полиции встретился с трудовым коллективом Управления магистральных газопроводов

Начальник Северодонецкого отдела полиции Андрей Батуринцев провел встречу с трудовым коллективом «Северодонецкого линейно-производственного управления магистральных газопроводов».

С целью налаживания диалога между полицейскими и обществом, руководство Северодонецкого отдела полиции продолжает встречи с жителями и трудовыми коллективами города.

Так, 13 января майор полиции Андрей Батуринцев встретился с работниками «Северодонецкого линейно-производственного управления магистральных газопроводов» и предоставил ответы на проблемные вопросы, возникшие у коллектива полицейских.

Самой большой проблемой оказалось процедура пересечения блокпостов вокруг города, как служебным транспортом, так и личным. Начальник Северодонецкого полиции заверил, что выйдет с предложением к руководству Луганской полиции, продлить время работы блокпостов для обеспечения надлежащего выполнения работниками своих обязанностей по бесперебойного газоснабжения населения.

Андрей Геронтийович заверил, что полиция Северодонецка открыта для диалога с населением и готова к плодотворному сотрудничеству по установлению верховенства права на территории обслуживания.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: