Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 января 2016 года

Сводка ИС: боевики продолжают обстрелы и резкое наращивание сил и обеспечения

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Российско-террористические войска продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, находящиеся под контролем как украинских, так и оккупационных властей. Террористы активизировались на участке между н.п. Крымское и Трехизбенка, где ранее фиксировалось усиление их пехотных подразделений.

Обстрелы на всех направлениях осуществляются из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов (в т.ч. из штатного вооружения БТР), зенитных установок ЗУ-23-2, гранатометов различного типа и 82-мм минометов.

В течение минувших суток террористы со стороны аэропорта г. Донецк (ДАП) и Спартака обстреляли из АГС-17, СПГ-9, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов два опорных пункта сил АТО. В районе н.п. Пески огневые провокации осуществляли пехотная группа, вооруженная РПГ и стрелковым вооружением, а также БТР-80. По позициям украинских войск в районе н.п. Опытное и Авдеевка боевики стреляли из миномета 2Б9«Василек».

Восточнее н.п. Верхнеторецкое огневую провокацию пехотной группы террористов поддерживало минометное подразделение, вооруженное 82-х мм минометами. В районе н.п. Троицкое боевики применяли АГС-17 и подствольные гранатометы, после нескольких очередей ответного огня террористы вынуждены были ретироваться. Продолжаются обстрелы из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, СПГ-9 и 82-х мм минометов опорных пунктов в районе н.п. Майорск.

С целью уточнения боевого порядка и выявления огневых точек украинских войск террористы пробрались к передовым позициям сил АТО западнее н.п. Зайцево и завязали бой. Получив достойный отпор оккупанты вынуждены были отойти на исходные позиции, применив для прикрытия 82-х мм минометы и ЗУ-23-2.

Неприцельный огонь террористов фиксировался в районе н.п. Марьинка, Гранитное, Старомихайловка, Красногоровка и др.

Перемещения российско-террористических войск:

- Фиксируется резкое наращивание сил и средств боевиков в районе н.п. Голубовское, Донецкий, Желобок. Под прикрытием «батальонных тактических учений» в районе н.п. Алчевск и Перевальск террористы наращивают так называемую «Стахановскую» группировку. Зафиксирована переброска в район г.Стаханов 3 танков, 6 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ. В район восточнее г. Кировска переброшена батарея 122-мм РСЗО «Град» из 5 установок БМ-21. Туда же со стороны Алчевска переброшено пехотное подразделение террористов численностью до 140 человек.

- Зафиксирован интенсивный подвоз предметов материально-технического снабжения, горючесмазочных материалов и боеприпасов в сторону подразделений российско-террористических войск, дислоцированных вблизи н.п.Докучаевск и Еленовка.

- В районе н.п. Обильное и Павлоградское замечено разворачивание командного пункта артиллерии, туда прибыли КШМ-1 и 2 авто-кунга типа Р-419.

- со стороны г. Макеевка в направлении Енакиево – Углегорск проследовали 4 БТР-80, 2 БМП-2, а также 6 армейских грузовиков.

- на железнодорожную станцию Краснодон прибыли 6 вагонов, 3 платформы с затентованными 6-ю ББМ. Станция оцеплена силами местной комендатуры.

- Группировка террористов возле н.п. Моспино усилена 4 установки 2С1 122-мм САУ «Гвоздика» ППРУ (удлинённая) и ещё одна обычная МТ-ЛБ.

- Со стороны н.п. Тельманово в направлении н..п. Красный Октябрь и Новая Марьевка переброшены 10 единиц ББМ и взвод пехоты.

Ухудшается социально-экономическое положение населения, проживающего на оккупированных территориях. Колаборационные власти не в состоянии выплатить заработные платы шахтерам. Так, задолженность перед сотрудниками ГП «Шахтерскантрацит» составила около 104 миллионов рублей, шахты «Углегорской» - 63 млн.руб., шахты «Заря» (г.Снежное)- порядка 27 миллионов рублей.

По требованию главаря террористической организации «ЛНР» И.Плотницкого работники учреждений системы образования вынуждены писать заявления на увольнение от 30 января 2015 года и о приеме на работу от 6 января 2016 года. Оккупационные власти мотивируют данное требование необходимостью реорганизации системы образования. В результате таких действий учителя останутся без выплат средств на оздоровление, а их педагогический стаж будет прерван.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: