Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

17 января 2016 года

О бюджете Луганской области на 2016 год рассказала Елизавета Пушко-Цибуляк в прямом эфире программы "Важные люди" на телеканале "ИРТА"

Луганщина 

Луганщина

Пушко-Цибуляк: Мы пригласили министра экономики, по просьбе жителей дома, чтобы он сам приехал или прислал своих подчиненных, чтобы они пообщались с людьми, посмотрели на дом и конечно определились какая позиция у Министерства экономики

15 декабря в Лисичанске состоялось заседание сессии Лисичанского городского совета в которой приняла участие первый заместитель Луганской областной ВГА Елизавета Пушко-Цибуляк.

В своем обращении Елизавета Михайловна отметила, что начался новый бюджетный год и очень важно, чтобы тот финансовый ресурс, который есть на территории Лисичанского общины был таким образом направлен, чтобы он дал результат для людей.

«В этом контексте Лисичанский городской рады совместно с областной государственной администрацией необходимо будет отработать ряд вопросов развития. Поскольку Лисичанский городской бюджет не имеет возможности решить все вопросы восстановления и восстановления поврежденных и разрушенного жилья. Второй вопрос восстановления объектов социальной инфраструктуры, дорожного хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства. Именно вопрос восстановления будет тем вопросом, который областная администрация будет решать вместе с вами», - обратилась к депутатам первый заместитель Луганской областной ВГА.

Пользуясь случаем Елизавета Михайловна рассказала депутатам о ситуации с компенсациями жителям поврежденного дома № 17 квартала Октябрьской революции города.

«Мы предложили вместе с городским советом первичный расчет исходя из фактической площади, разрушена. К концу года уже почти были готовы принять решение о компенсации, но в Минэкономики возникла проблемная позиция по 17 квартир, не были приватизированы. Сегодня на селекторном совещании я очередной раз подняла этот вопрос. Мы пригласили министра экономики, по просьбе жителей дома, чтобы он сам приехал или прислал своих подчиненных, чтобы они пообщались с людьми, посмотрели на дом и конечно определились какая позиция у Министерства экономики. Вопрос осталось только каким именно расчетом определить сумму компенсации. Мы свою позицию вместе с Лисичанского городским советом озвучили. Наша позиция сегодня поддержана. Я убеждена что мы при любых обстоятельствах донесем нашу позицию до Правительства», - отметила Елизавета Пушко-Цибуляк.

В свою очередь городской голова Лисичанска Сергей Шилин поблагодарил Елизавете Михайловне за участие в сессии и такое внимание к проблемам города.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: