Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

17 января 2016 года

Международные гуманитарные организации в очередной раз поднимают вопрос выработки механизмов защиты прав внутренне перемещенных и пострадавших в результате конфликта лиц

Луганщина 

Луганщина

14 января в Северодонецком Центре правовой помощи Норвежского совета по делам беженцев в Украине (NRC) состоялась встреча с представителем Уполномоченного по вопросам соблюдения прав внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) Верховной Рады Украины Жанной Лукьяненко. Этот информационный мероприятие состоялось в рамках проектной деятельности в Донецкой и Луганской областях между Секретариатом Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины и Датским советом по делам беженцев, которая и выступила инициатором встречи.

«Мы очень благодарны за внимание международной гуманитарной сообщества к судьбе Украины. Важно, чтобы была кооперация между органами государства и международными организациями. И нужно, чтобы их помощь отвечала потребностям пострадали в результате конфликта населения», - отметила Жанна Лукьяненко.

Старший специалист Программы защиты Датского совета по делам беженцев в Украине (ДРБ) Дина Гуд рассказала о том, эта ознакомительно-информационная поездка преследует целью разъяснения прав ВПО среди сотрудников управлений социальной защиты населения, служб по делам детей и НПО. В круглом столе приняли активное участие представители органов местной власти: директор Департамента социальной защиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, исполняющая обязанности начальника Главного территориального управления юстиции в Луганской области Татьяна Филатова, исполняющая обязанности начальника Луганского городского управления юстиции Людмила Черниенко, начальник отдела Луганского областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Надежда Самарина. К обсуждению были приглашены представители украинских и международных неправительственных организаций, которые занимаются адвокацией прав ВПО в разных областях Украины.

Представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ВПО рассказала о стратегии по правам человека в Украине, ознакомила аудиторию с механизмами работы Секретариата Уполномоченного по правам человека при Верховной Раде Украины с общественностью, которые обеспечивают обратную связь в случае нарушений прав человека.

Среди наиболее вопиющих правовых вопросов остается соблюдение прав на жилье, землю и имущество ВПО в восточной Украине. «До сих пор не решен вопрос о финансовой компенсации и механизма ее внедрения для лиц, чье жилье было повреждено в ходе конфликта, и это ставит подавляющее большинство пострадавших на грань выживания», - отметила коордитатор проекта «Информирование, консультирование и правовая помощь» Норвежского совета по делам беженцев Наталья Дымковской.

NRC является независимой, международной, гуманитарной, неправительственной организацией, которая оказывает помощь, способствует защите прав и принятию долгосрочных решений для беженцев и внутренне перемещенных лиц во всем мире. NRC присутствует в восточной Украине с конца 2014 года и предоставляет перемещенным и другим пострадавшим в результате конфликта лицам немедленную помощь в восстановлении жилья, непродовольственной и правовую помощь.

Все услуги NRC бесплатные.

Центр правовой помощи работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00, по адресу:

  • ул.Гагарина, 16, г. Северодонецк
  • номера горячей телефонной линии: (057) 712-26-36; +38 (066) 774 16 93; +38 (097) 295 98 63

За дополнительной информацией обращайтесь:

Татьяна Степыкина
Начальник отдела по связям с общественностью
NRC Украина
Моб .: +38 098 289 82 26
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: