Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 января 2016 года

В течение недели Луганские подразделения ГСЧС Украины ликвидировали 44 пожара и возгорания

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

В течение недели Луганские подразделения ГСЧС Украины ликвидировали 44 пожара и возгорания, 96 раз оказали помощь населению и другим службам. В результате принятых мер спасено 38 зданий

За прошедшую неделю (с 11.01 по 18.01) Луганские подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляли выезды для проведения мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, оперативного реагирования на события и ликвидации их последствий, тушению пожаров, проведению других спасательных мероприятий.

В частности, в течение недели зарегистрировано 87 чрезвычайных событий, которые обеспечены реагирования подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения. Ликвидировано 44 пожара и возгорания, 96 раз оказана помощь населению и другим службам. В результате принятых мер спасено 38 зданий. В результате пожаров погибли 4 человека и 2 человека травмированы.

За неделю пиротехническими подразделениями ГСЧС обследовано 9,66 га территории населенных пунктов Луганщины; обнаружено, изъято и уничтожено 62 взрывоопасных предмета.

Предупреждение об ухудшении погодных условий

Согласно информации Украинского гидрометцентра 18 января 2016 в результате перемещения активного южного циклона на территории Луганской области ожидается дождь и мокрый снег, местами сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега.

Чтобы уменьшить риск травм при гололеде:

  • Перед выходом из дома смастерите на подошвы обуви «ледоступы» (прикрепите кусок поролона или лейкопластыря и натрите песком). Старикам и беременным женщинам лучше в такие дни не выходить на улицу, или брать с собой палку с резиновым наконечником или шипом;
  • Женщинам не стоит надевать сапоги на высоком каблуке, а руки должны быть свободными. Ходите не спеша, ноги слегка расслабить в коленях и ступайте на всю подошву. Не держите руки в карманах и избегайте прогулок рядом с проезжей частью, ведь можно упасть и вылететь на дорогу;
  • Будьте готовы к падению. Если чувствуете, что падаете, сразу присядьте, чтобы уменьшить высоту, а прикоснувшись к земле, перекатитесь, чтобы уменьшить нагрузку. Если вы упали и спустя некоторое время почувствовали тошноту, боль в голове, суставах - срочно обратитесь в травмпункт.

Водители должны быть внимательными на дорогах, контролировать скорость транспортного средства: помимо того, что из-за гололеда значительно усложняется процесс управления автомобилем (в частности увеличивается тормозной путь), пешеходы могут падать, переходя дорогу.

Служба спасения «101» отмечает: уважаемые граждане, будьте бдительны при гололедице, помните о собственной безопасности.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: