Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

19 января 2016 года

На Луганщине СБУ предупредила незаконное возмещение из государственного бюджета 280 млн. гривен

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Луганской военно-гражданской администрацией предотвратили незаконное возмещение из государственного бюджета почти 280 млн. гривен за якобы оказанные услуги по водоснабжению.

Представители компании, которая предоставляла услуги по водоснабжению на Луганщине, подали документы на возмещение разницы в тарифах в размере 280 млн. гривен за 2008-2013 годы. Ведь, согласно действующему украинскому законодательству, предприятия-поставщики коммунальных услуг имеют право на получение из бюджета государства компенсации, если их фактические расходы превышают утвержденные тарифы.

Сотрудники спецслужбы в ходе проверки выяснили, что предприятие существует только "на бумаге". Компания физически не находится по месту своей регистрации на территории контролируемой Украины, не осуществляет производственной деятельности и не имеет штата сотрудников. Руководитель коммерческой структуры находится на оккупированной территории, интересы фирмы представляет другое лицо по доверенности, которая имеет признаки фиктивности. При этом предприятие фактически контролируется российской финансово-промышленной группой, а его конечными владельцами являются коммерческие структуры зарегистрированы в оффшорных зонах.

По оперативной информации, в случае получения компенсации часть средств поступила бы на счет фирмы зарегистрированной в т.н. "ЛНР", которая также оплатила бы "налоги" в бюджет террористической организации.

СБ Украины проинформировала руководство Луганской областной военно-гражданской администрации о мошеннической схеме. Совместными действиями перечисления средств было блокировано, предприятию официально отказано в получении бюджетных средств.

CБУ предотвратила ввоз в "ДНР/ЛНР" товаров, продуктов и металлолома на 400 тыс. гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины изъяли на пунктах пропуска в Донецкой и Луганской областях продукты питания, бытовые товары и металлолом на более четыреста тысяч гривен.

На пункте пропуска "Марьинка" правоохранители остановили легковой автомобиль, который пытался скрыто перевести на временно оккупированную террористами территорию партию товаров. В автомобиле были обнаружены мобильные аксессуары, автозапчасти, электроплиты, одежда и т общей стоимостью более ста шестидесяти тысяч гривен.

Совместно с национальной полицией сотрудники спецслужбы в пункте пропуска "Сухая Балка" задержали грузовик с ломом черных металлов без соответствующих разрешительных документов. Водитель пытался доставить в т.н. "ДНР« двадцать две тонны железнодорожных рельсов на сумму почти сто тридцать тысяч гривен.

В районе села Лобочеве Луганской области СБУ совместно с военными задержала местного жителя. Мужчина на собственном авто планировал ввезти в террористической организации "ЛНР" более тонны сыров общей стоимостью более ста тысяч гривен.

В Донецкой области у жительницы города Верхнеторецкое сотрудники СБ Украины изъяли штемпельную машинку с резиновым отражением "министерство образования и науки ДНР". Женщина вывозила прибор на временно оккупированных террористами территории через блокпост, расположенный в своем населенном пункте.

Продолжается проверка происхождения товаров и установления их получателей на временно контролируемых боевиками территориях.

В консервированной лаборатории по выращиванию марихуаны на Луганщине СБУ обнаружила тайник с гранатами

В пгт Тошковка Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военнослужащими Вооруженных сил обнаружили тайник с военными методами поражения.

Схрон находился в недействующем составе, что ранее использовался для незаконнного выращивания марихуаны.

Правоохранители изъяли из тайника 11 гранат Ф-1 и ГРД-5 с запалами и патроны калибра 7,62 мм.

Оперативно-следственные действия продолжаются.

СБУ в районе АТО выявила факт многомиллионного уклонения от налогов руководством молокозавода

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с фискальной службой обнаружили на Луганщине факт многомиллионного уклонения от налогов руководством молокозавода.

Должностные лица одного из предприятий отрасли в 2012-2013 годах реализовали схему, которая позволяла не платить в госбюджет налог на добавленную стоимость (НДС). Реально молокозавод скупал сырье у местного населения. Однако в отчетности служащие отражали закупки, как будто сделанные в коммерческих структур, являющихся плательщиками НДС. Благодаря этой схеме руководство завода "уволило" себя от уплаты налогов, а госбюджет в результате чего получил почти три миллиона гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: