Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

20 января 2016 года

В Луганскую облгосадминистрацию, местные госадминистрации и органы местного самоуправления в течение 2015 поступило 32272 обращения граждан

Луганщина 

Луганщина

По состоянию на 1 января 2016 в Луганскую областную государственную администрацию, местные государственные администрации и органы местного самоуправления поступило 32272 обращения граждан с предложениями, заявлениями и жалобами, что на 8 337 больше, чем за аналогичный период 2014 (23935).

От инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов войны и участников боевых действий поступило 887 обращений, от ветеранов труда, многодетных семей и других граждан, нуждающихся в социальной защите - 6380. Также было получено +1125 коллективных обращений.

Основными вопросы, с которыми обращались граждане были социальные проблемы. А именно:

  • перемещение граждан из зоны проведения АТО, переоформление пенсий, социальных выплат, получение справки временно перемещенного лица, оказание материальной помощи (11743),
  • вопросы труда и заработной платы (962).

Кроме того, в обращениях были затронуты проблемы жилищно-коммунального хозяйства: возмещение убытков за поврежденные во время проведения антитеррористической операции дома и квартиры, восстановление устойчивого энерго- и водоснабжения (+6915).

Луганская облгосадминистрация в 2015 году предоставила заявителям материальную помощь в сумме около 3,2 млн. грн. В основном жители области обращались за помощью на лечение и ремонт жилья. Так, на лечение инвалиду II группы жители Северодонецка, которая проживает в д. 13 ул. Егорова, оказана помощь в сумме 5 тыс. грн; на приобретение дорогостоящих лекарств жителю с. Гречишкин Новоайдарского района, инвалиду II группы выделена материальная помощь в сумме 4 тыс. грн; жителю с. Орехово Попаснянского района, получивший ранения в результате обстрелов, выделено 5 тыс. грн; жители г. Лисичанска оказана материальная помощь в сумме 5 тыс. грн для восстановления жилья были повреждены во время боевых действий 22 июля 2014.

В 2015 году государственное учреждение «Луганский областной контактный центр» обеспечивал прием и отправка в органы исполнительной власти и местного самоуправления обращений граждан, поступивших на «Правительственную горячую линию» для решения насущных жизненных проблем или выражения мнений и предложений по вопросам, которые волнуют общество.

На рассмотрение в Луганской областной военно-гражданской администрации с «Правительственной горячей линии» 2015 года поступило 11 085 обращений, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого почти на 1,5% больше (10 932 обращений).

Также на базе Центра работает «горячая линия» Луганской областной государственной администрации, в которой за прошлый год поступило 4057 звонков, в которых были подняты вопросы

  • социального обеспечения - 1402 (в т.ч. пенсионное обеспечение - 448, социальные выплаты - 685; гуманитарная помощь - 269);
  • справочной информации - 1273;
  • предоставление пропусков, работы блокпостов, льгот участникам АТО и т.д. - 757;
  • жилищно-коммунального хозяйства - 465; здравоохранения - 160.

Специалисты Центра оказывают лишь справочно-консультативную информацию, но об особо острые вопросы (угроза террористических актов, угроза здоровью и жизни и др.) Немедленно сообщают органы исполнительной власти в соответствии с полномочиями для немедленного реагирования и принятия соответствующих мер.

Указанные данные приведены без учета временно оккупированных территорий области.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: