Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

20 января 2016 года

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко во время скайп-включения в «Украинском кризисном медиа центре» рассказал о работе пешеходного пункта в г. Станицы Луганской и возможности открытия новых КППВ в Луганской области

Луганщина 

Луганщина

Единственный пешеходный КПВВ в Луганской области пока функционирует в Станице Луганской. Он был открыт 27 октября. За это время им воспользовались почти 160 000 человек: 80 000 вышли на территорию, подконтрольную Украины и почти 78 000 - перешли к временно оккупированных районов. Сейчас он почти полностью оборудован. Также уже отрегулировали движение пассажирского сообщения из Северодонецка, Беловодская, Счастье и тому подобное. У пропуска функционирует киоск с продуктами питания и пункты обогрева, ежедневно посещает 500-600 человек. Там также круглосуточно дежурит бригада медиков. Об этом во время скайп-включения в украинском кризисном медиа-центре в рамках проекта УКМЦ рассказал Юрий Клименко, заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации по вопросам безопасности и общественного порядка.

Среди основных проблемам он назвал финансирование КПВВ и вопросы собственности на земельные участки, на которых функционирует пункт пропуска и сопутствующие объекты. Кроме того, актуальным вопросом является оборудование более комфортных мест работы для пограничников и таможенников. Сейчас на КПВВ не находятся представители СБУ, которые выдают пропуска. Не везде видеонаблюдения. Отсутствует механизм оплаты за газ и водоснабжение.

Господин Клименко отметил, что 21-26 января правительственная рабочая группа проинспектирует все КПВВ на линии разграничения и составит паспорта пунктов: разработают стандартные подходы, каким должен быть пункт пропуска, начиная от количества скамеек и туалетов, и заканчивая освещением.

По словам Юрия Клименко, планируют открытие автодороги Золотое - Первомайск. «Мы готовы его открыть, но представители так называемой« ЛНР »не пропускают ним машины и людей», - пояснил он. Рассматривают еще два коридора: проходящий через Новотошковское и коридор Попасная-Первомайск. «Мы предложим выбрать между этими тремя коридорами и подать выбран вариант на заседании гуманитарного группы в Минске 27 января», - отметил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации.

Виталий Григорьев, заместитель начальника отдела пограничного контроля государственного пограничного отряда добавил, что на КПВВ Гнутово функционируют 6 полос для легкого автотранспорта и 2 для людей. Ежедневно им пользуется 1200 транспортных средств, 30 автобусов и 3 тысяч человек. Там оборудованы 2 палатки мест обогрева, также дежурит врач.

За время функционирования пункта на 2 миллиона гривен конфисковали запрещенный товар, а также остановили 4 случая перемещения оружия. Планируют открыть еще один пункт в Волновахе.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: