Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 22.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

На Луганщине завкафедрой университета задержана за взятку

20 января сотрудники Управления защиты экономики (УЗЭ), следственного отдела Национальной полиции в Луганской области и прокуратуры совместно с сотрудниками УСБУ в Черниговской области задержали преподавательницу одного из вузов. За сдачу академической задолженности педагог получила от студентки 2870 гривен неправомерной выгоды.

В связи с переводом студентки в университет из другого учебного заведения, возникла академическая задолженность. За ее успешную сдачу заведующая кафедрой национального Университета требовала от девушки взятку. Гражданка обратилась в правоохранительные органы.

Во время получения неправомерного вознаграждения заведующую кафедрой задержали в служебном кабинете. Правоохранители изъяли 2870 гривен, полученные от студентки за сдачу задолженности.

Открыто уголовное производство по статье 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

40-летней злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Решается вопрос относительно избрания для задержанной меры пресечения.

Очередное полицейское "Вече" состоялось в Северодонецке

Начальник Северодонецкого отдела полиции Андрей Батуринцев встретился с жителями 78-го микрорайона города и работниками жилищно-коммунального предприятия «Проминь».

Андрей Геронтиевич продолжает знакомство с местными жителями и отчитывается перед населения о работе правоохранителей вверенного ему подразделения.

Сегодня на встрече он рассказал о реформе, которая происходит в системе МВД и о требованиях, которые предъявляет руководство Национальной полиции к работникам.

«Пока я возглавляю Северодонецкой отдел полиции, я буду строго требовать от своих сотрудников соблюдения действующего законодательства, вежливого общения с гражданами, принятие максимума сил для решения проблем, с которыми к нам обращаются граждане. Я не позволю никаких проявлений коррупции в рядах новой полиции », - заверил граждан Андрей Геронтиевич.

Старший лейтенант полиции Евгений Трощий доложил о криминогенной обстановке в микрорайоне, рассказал о том, как необходимо себя вести, чтобы не стать жертвой мошенников, и алгоритм действий при попадании в чрезвычайную ситуацию.

Отдельной темой обсуждения стали правила поведения в случае обнаружения опасных предметов и меры личной безопасности.

В конце встречи Андрей Батуринцев поблагодарил местных жителей за то, что не остаются в стороне, проявляют свою гражданскую позицию и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в будущем.

В Северодонецке началась операция "Визит"

Северодонецкие полицейские с целью налаживания сотрудничества и надлежащих партнерских отношений с гражданами, профилактики правонарушений и повышения уровня доверия к полиции, проводят как индивидуальные, так и коллективные встречи с горожанами и жителями поселков.

Ежедневно инспекторы Северодонецкого отдела полиции проводят встречи с горожанами и жителями близлежащих поселков с целью доведения оперативной информации и обсуждения проблемных вопросов.

«Полицейского, который обслуживает тот или иной район, жители должны знать в лицо, иметь возможность обратиться к нему в любое время суток. Доступность к сотруднику полиции должна быть неограниченной круглосуточно», - считает инспектор отдела превентивной деятельности, старший лейтенант полиции Евгений Трощий.

На информационных досках в жилищно-коммунальных предприятиях, магазинах и других общественных местах размещены информационные стенды с личными данными, контактными телефонами (как стационарными, так и мобильными) инспекторов полиции и адресами участковых пунктов полиции.

При личных встречах полицейские раздают визитки, знакомятся и общаются с горожанами. «Сейчас количество жителей увеличилось в связи с временной оккупацией части Луганской области. Некотором семьям нужно дополнительное внимание, потому что они пережили ужасы войны и наша обязанность как можно быстрее помочь им адаптироваться и наладить безопасную жизнь в нашем родном городе», - отмечает полицейский.

Полицейские Северодонецка и в дальнейшем будут проводить эту работу, ведь только благодаря доверию и информационной поддержке от общественности возможно предотвратить многие правонарушения.

На Луганщине за сутки правоохранители изъяли из незаконного оборота более 1 кг наркотиков

Около килограмма марихуаны и 300 граммов мака обнаружили и изъяли Луганские полицейские в течение суток.

Так 19 января во время личного досмотра жителя с. Тошковка 1976 г.р. сотрудники криминальной полиции совместно с участковыми инспекторами Попаснянского отдела полиции обнаружили и изъяли 500 гр. марихуаны.

В ходе проведения санкционированного обыска по ул. Титова с. Новоникольское сотрудники Кременского отдела полиции обнаружили и изъяли 50 гр. марихуаны принадлежащих хозяину дома 1969 г.р.

В свою очередь в ходе проведения осмотра квартиры по ул. Луначарского г. Золотое - 2 по месту жительства мужчины 1988 г.р., сотрудники Попаснянского отдела полиции обнаружили и изъяли 400 гр. марихуаны и головки мака весом 300 гр.

Также на ул. Первомайской г. Лисичанск, в ходе проведения личного досмотра местного жителя 1994 г.р., сотрудники Лисичанского отдела полиции обнаружили и изъяли 10 гр. марихуаны

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

На Луганщине полицейские устанавливают обстоятельства и причины смерти мужчины

Правоохранители изобличили 51-летнего мужчину, который во время внезапно возникшей ссоры в ходе совместного употребления спиртных напитков, нанес тяжкие телесные повреждения своему знакомому, повлекшие его смерть.

20 января в Белокуракинский отдел полиции поступило сообщение о том, что на ул. Луговая в с. Нещеретово Белокуракинского района в своем домовладении умер мужчина 1970 г. р.

В ходе проведения первоочередных оперативных мероприятий правоохранители установили, что накануне погибший вместе со своим знакомым 1965 г.р. распивал спиртные напитки.

Во время употребления спиртных напитков между мужчинами возникла ссора на почве внезапно возникших неприязненных отношений. В ходе ссоры гость нанес телесные повреждения хозяину дома, после чего скрылся, зная, что потерпевший, проживает сам, и в связи с инвалидностью (имел ампутацию обеих конечностей ног) не сможет оказать себе помощь.

Труп был направлен в Белокуракинское бюро СМЭ. Согласно справки о смерти от 20 января смерть наступила в результате переохлаждения. Но, во время осмотра трупа, судебно-медицинским экспертом были обнаружены телесные повреждения. Точная причина смерти будет установлена после проведения гистологического исследования.

По данному факту следователем Белокуракинского отдела полиции решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.115 УК Украины «Умышленное убийство». Продолжается досудебное расследование.

В Северодонецке начался последний этап отбора претендентов в состав Луганской патрульной полиции - собеседование

Претенденты на службу прошли несколько этапов тщательного отбора. Сдать компьютерные тесты на общий уровень знаний, получить одобрение военно-врачебной комиссии, преодолеть зачеты по физической подготовке, а еще психологическое тестирование удалось самым выносливым и лучшим.

Сегодня претенденты пришли на собеседование в комиссию, в состав которой входят психологи, представитель общественности, журналист и представитель центрального аппарата полиции.

Таких комиссий сразу работает четыре, где на каждого претендента отводится 15 и более минут. Затем комиссия обсуждает и выносит свое решение о возможности дальнейшего обучения кандидата. Существует вариант внесения претендента в резерв, из которого возможен переход в основной состав. При необходимости претендента дополнительно обследует психиатр. По результатам собеседования лучшие из кандидатов приступят к учебе.

Успехов вам молодые, красивые и перспективные будущие патрульные полицейские! Улицы городов Луганщины ждут вас, чтобы был покой и защищенность.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: