Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2016 года

В Старобельском СИЗО управления ГПтС Украины в Луганской области почтили память писателя Юрия Покальчука

управление ГПтС Украины 

управление ГПтС Украины

24 января исполнилось бы 75 лет Юрию Покальчуку. Известный прозаик, поэт, культовый автор психологических произведений, неутомимый путешественник и искатель приключений, переводчик - так сегодня презентовали Юрия Покальчука в Старобельском СИЗО, на мероприятии по случаю его годовщины рождения. А еще Украинская деятель был известен и тем, что делал большую социальную дело - более 20 лет занимался подростковыми колониями. Многие свои усилия писатель прикладывал к ресоциализации молодежи, которая находилась в учреждениях наказаний Украины.

Учитывая личный вклад Покальчука в развитие мировоззрения осужденных и по случаю 20 января 2016 - дня памяти деятеля, в Старобельском СИЗО состоялся поэтический мероприятие. Во время мероприятия несовершеннолетние осужденные познакомились с его жизнью и творчеством. О жизненном пути известного человека мальчишкам рассказали приглашенные на мероприятие гости - преподаватель украинского языка и литературы Старобельской школы № 4 Людмила Леверин и краевед Дмитрий Лукьяненко.

Воспитанники Старобельского СИЗО много узнали о Покальчука, в том числе и то, что он заботился о малолетних осужденных исправительных колоний, формировал здоровый взгляд на жизнь, развивал эстетические вкусы и нравственность, их творческие способности.

Интересно было узнать молодежи и о том, что Юрий Покальчук был одним из инициаторов создания журнала «Горизонт», что печатал произведения несовершеннолетних осужденных, которые имели возможность рассказать в литературной форме о своих переживаниях другим людям.

Несовершеннолетним заключенным представили просмотра видео, где сторонники писателя читают его стихи. В этот день сборники стихов Юрия Покальчука также раздавались по радиосети Старобельского СИЗО.

По информации Пресс-службы управления ГПС Украины в Луганской области. www.kvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: