Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2016 года

Местный житель Попасной, который отказался совершить теракт под давлением террористов, освобожден от уголовной ответственности

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

Постановлением Попаснянского районного суда удовлетворено ходатайство прокуратуры Луганской области об освобождении жителя города Попасная, добровольно сдал органам власти боеприпасы, от уголовной ответственности за незаконное приобретение, ношение и хранение боевого запаса на основании ч. 3 ст. 263 УК Украины.

Установлено, что летом 2015 местный житель был захвачен двумя неустановленными вооруженными мужчинами в камуфлированной одежде, которые имели опознавательные знаки незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР». Именно эти «патриоты Донбасса», угрожая применением физического насилия к нему, а также членов его семьи, оказали мужчине боеприпас и заставляли заложить его на одной из улиц города для совершения теракта.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь членов своей семьи указанный гражданин вроде бы согласился на предложение боевиков и, заверив их в твердости своих намерений, отправился к указанному ими места. Однако, понимая противоправность таких действий, а также тот факт, что подрыв боеприпаса может привести к большим человеческим жертвам, в том числе среди гражданского населения города, никаких действий во исполнение противоправного приказа представителей так называемой «ЛНР» не сделал, а наоборот, обратившись к сотрудников Службы безопасности Украины, добровольно выдал им опасный предмет.

Проявление твердой гражданской позиции и предупреждения возможных жертв среди украинских военных и гражданского населения стали ключевыми аргументами для освобождения гражданина Украины от уголовной ответственности.

Итак, выбор есть всегда. Указанный пример показывает, что остановить неконтролируемый оборот оружия и кровопролития в нашем регионе в силах каждого.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области

По информации Генеральной Прокуратуры Украины. www.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: