Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

25 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 24.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Уважаемые водители! Собираясь в дорогу, обращайте внимание на погодные условия!

Инспекторы полиции обращают внимание водителей на неблагоприятные погодные условия и рекомендуют в связи с выпадением снега проявлять особую осторожность на участках дороги перед перекрестками и пешеходными переходами, где из-за частого торможения образуется отполированный шинами лед.

Приближаясь к таким местам, водителям необходимо заранее снижать скорость, чтобы при появлении запрещающего сигнала светофора не пришлось прибегать к резкому торможению, которое может привести к заносу или столкновению с другим автомобилем. Также необходимо помнить о соблюдении безопасной дистанции до транспортного средства, движущегося впереди. Кроме соответствующих технических характеристик транспортного средства водители при любых погодных условиях должны помнить о предельной осторожности, благоразумии и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, именно они помогут избежать многих опасных ситуаций на дороге.

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны при переходе проезжей части, не переходите дорогу вблизи транспорта, так как тормозной путь автомобилей значительно увеличивается на скользкой поверхности. Переходите дорогу, только убедившись в полной безопасности своих действий. НЕ подвергайте себя опасности!

В городе Лисичанске состоялся "круглый стол" на тему "Механизмы сотрудничества общественных организаций, правоохранительных и местных органов государственной власти в борьбе с коррупцией"

Круглый стол был организован по инициативе председателя комиссии Общественного совета при Главном управлении Национальной полиции в Луганской области по вопросам предотвращения и противодействия коррупционных деяний Сергея Медведева, который является и председателем правления региональной правозащитной организации «Адвокаты и юристы против коррупции и насилия над личностью».

Участие в этом мероприятии приняли не только представители общественности, которые активно работают в направлении противодействия и предотвращения коррупции, но и работники местных правоохранительных органов (полиции, прокуратуры), суда, государственной исполнительной службы, сервисного центра г. Лисичанска, а также представители средств массовой информации.

Участники круглого стола пытались найти ответы на вопросы, какие антикоррупционные механизмы сотрудничества органов власти с институтами гражданского общества предусмотрены в действующем законодательстве Украины, какие еще механизмы сотрудничества с органами власти могут быть применены общественностью в вопросе борьбы с коррупцией, в первую очередь на территории городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье. И, что нужно сделать для того, чтобы борьба с коррупцией стала общим делом органов власти и общественности?

Во время своего выступления начальник Лисичанского отдела полиции Николай Топольсков отметил, что борьбу с коррупцией нужно, в первую очередь, начинать с себя и с тех органов, которые ведут работу в данном направлении. Кроме того, рассказал о том, что на сегодняшний день уже сделано, а также, что еще необходимо сделать, чтобы граждане увидели, что в полиции действительно происходят позитивные для общества изменения. Также, Николай Сергеевич подчеркнул, что во время переаттестации сотрудников Лисичанского отдела полиции, которая должна состояться уже в ближайшее время, в первую очередь будет учитываться мнение местного населения и общественных организаций.

По итогам обсуждения этих вопросов будут разработаны методические рекомендации по налаживанию сотрудничества между органами власти и гражданским обществом в вопросе противодействия и предотвращения коррупции.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: