Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

27 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 27.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

Лисичанские оперативники задержали участника бандформирования, который находился в розыске

Сотрудники Лисичанского отдела полиции задержали ранее неоднократно судимого местного жителя, который в 2014 году находился в составе антиукраинского незаконного вооруженного формирования «Призрак».

Так, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, оперативники Лисичанского отдела полиции изобличили и задержали 45-летнего ранее судимого мужчину, который находился в розыске как участник незаконного вооруженного формирования так называемой «ЛНР». Также после освобождения города Лисичанска от любителей «русского мира», по месту жительства подозреваемого, правоохранители обнаружили и изъяли две гранаты и около 100 патронов.

Установлено, что подозреваемый вступил в ряды боевиков в июне 2014 года, когда город Лисичанск был под властью сепаратистских группировок. Мужчина дежурил с автоматическим оружием в руках на блокпостах. В обязанности боевика входила проверка документов граждан и осуществления досмотра транспортных средств.

Покинув ряды боевиков, злоумышленник тщательно скрывался от правоохранительных органов, неоднократно меняя свое местонахождение. Но благодаря профессиональным действиям луганских правоохранителей ему все, же не удалось уйти от ответственности.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и по ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Сейчас до судебного разбирательства подозреваемый помещен в изолятор временного содержания задержанных и взятых под стражу лиц Лисичанского отдела полиции.

В Северодонецке руководство области отметили лучших сотрудников полиции

Сегодня, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, по поручению Президента Украины вручил заслуженные награды сотрудникам полиции области.

За мужество и отвагу проявленные при выполнении служебно-боевых задач, преданность в служении народу Украины и личный вклад в укрепление правопорядка, Георгий Борисович в присутствии начальника луганской полиции Юрия Покиньбороды вручил государственные награды двум сотрудникам полиции Луганщины: медаль «Защитнику Отечества».

Полицейские провели "вече" в селе Новоахтырка Новоайдарского района

На встречу с жителями села Новоахтырка приехали заместитель начальника Новоайдарского отдела полиции подполковник полиции Павел Сергеевич Кузнецов, начальник сектора криминальной полиции майор полиции Дмитрий Николаевич Иголкин и начальник отдела Александр Викторович Кандыба.

- Мы приехали к вам для того, - сразу же обратился к жителям подполковник Кузнецов, - чтобы услышать о ваших проблемах, о том, что вас волнует, что мешает нормально жить и работать. Я понимаю, что не все к нам могут доехать. А, между тем, у многих есть нерешенные насущные вопросы, которые без нашей помощи решить весьма затруднительно. Поэтому мы готовы вас выслушать и в рамках правового поля помочь всем тем, что зависит от нас.

По реакции жителей села вполне определенно можно было сделать вывод, что они были удивлены. Как так, полицейские приехали не говорить, а слушать. В зале повисла пауза. А затем, один за одним жители стали говорить о своих проблемах и вместе с полицейскими искать их решение.

Просили помощи в транспортировке одинокого больного, советовались, как помочь семье, в которой мать злоупотребляет спиртным, не уделяет ребенку должного внимания и его воспитание полностью лежит на плечах стариков.

Говорили и о тех, кто варит и продает самогон. О том, сколько неприятностей для жителей села приносят любители «зеленого змия».

Поднимались вопросы обеспечения жителей села гуманитарной помощью, говорилось о необходимости открытия в центре села торговых точек, о случаях пресечения хамства в общественных местах, о роли сельского совета в решении проблем села и другое. Но в конце беседы один из представителей громады неожиданно спросил у гостей:

- Скажите, а сейчас в полиции будут работать профессионалы или «бармены»?

- Скажу, что сейчас в полицию пришли действительно патриоты нашей страны, - ответил Павел Сергеевич. - Передо мной и моими товарищами поставлена задача охранять правопорядок. У каждого из нас есть не только любовь к родине, но и большой багаж знаний, который мы применяем для того, чтобы в наших населенных пунктах не было беспредела. Многие из моих товарищей пришли сюда из территорий, которые в настоящее время контролируются незаконными военными формированиями. Они ставили свои дома, свои семьи, но не изменили присяге. Уже одно это говорит о многом: это говорит о том, что рядом со мной работают люди, преданные народу Украины, которые, к тому ж, обладают высокими профессиональными качествами. Вот мы сегодня обсуждали не только криминальные дела, а и многие вопросы, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к работе полиции. Но в том-то и дело, что у нас изменилась не только вывеска. Изменился подход к работе. Изменились требования к каждому работнику полиции. Наша главная задача - не только защищать, но и помогать гражданам Украины.

Времена нынче стремительно меняются. Они ставят новые задачи, и мы их стараемся успешно решать. Обращаясь ко всем вам, хочу добавить, что если кто-то из наших работников будет замечен в нечестности, в хамстве, в неуважительном отношении к людям - сообщайте нам, приходите к любому из нас, приходите к нашему начальнику полковнику Василию Васильевичу Николаенко и сообщайте. Мы будем принимать меры потому, что считаем - в полиции должны работать люди преданные своей стране, патриоты и истинные профессионалы.

Управлением защиты экономики в Луганской области Национальной полиции Украины изобличены должностные лица, которые "виртуально" оприходовали товарно-материальные ценности

Государство оказывает помощь восточным регионам для восстановления объектов инфраструктуры, создания материального резерва по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Луганской области. Некоторые «нечестные на руку» чиновники пытаются на этом поживиться.

Работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) НП Украины в Луганской области совместно с работниками прокуратуры изобличили факт подделки служебными лицами одной из райгосадминистраций области официальных документов по использованию бюджетных средств.

Так, должностные лица райгосадминистрации, как распорядители бюджетных средств, внесли ложные сведения в официальные документы о получении горюче-смазочных материалов от одного из обществ на общую сумму более 152 000 гривен.

Кроме этого, правоохранителями установлено, что горюче-смазочные материалы, полученные согласно документации, фактически отсутствуют на месте хранения.

По данному факту открыты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Должностным лицам грозит лишение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или штраф от двухсот пятидесяти до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения.

На Луганщине во время благоустройства детского сада установлено отсутствие имущества, приобретенного за бюджетные средства

На восстановление инфраструктуры дошкольных учреждений области из местного бюджета выделили 100 000 гривен. Однако должностные лица, распорядители государственных средств, заведомо составили фиктивный документ о получении товарно-материальных ценностей.

Работники Управления защиты экономики (УЗЭ) НП Украины в Луганской области совместно с работниками прокуратуры изобличили факт фальсификации должностными лицами отдела образования одной из райгосадминистрации области официальных документов об использовании бюджетных средств, выделенных для благоустройства детских дошкольных учреждений.

Так, в января 2016 года установлен факт внесения ложных сведений в официальные документы о получении должностными лицами отдела образования от местного предпринимателя металлического ограждения на общую суму 100 тысяч гривен.

Правоохранителями доказано, что металлическая ограда, полученная согласно документации, фактически отсутствует на месте хранения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется Старобельской местной прокуратурой.

За данное уголовное правонарушение должностным лицам грозит ограничение свободы до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

В настоящее время правоохранители проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств правонарушения.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: