Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

28 января 2016 года

Георгий Тука посетил с рабочей поездкой Меловской район

Луганщина 

Луганщина

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука посетил районный центр Меловое, что на границе с Российской Федерацией. Поселок городского типа Меловое и поселения Чертков Ростовской области - это фактически одно целое, линия государственной границы Украины разделяет населенные пункты Меловое (Украина) и Чертково (РФ) по улице Дружбы Народов.

В районной государственной администрации Георгий Тука провел совещание с активом Меловского района по вопросам дальнейших шагов создания объединенной общины на территории района. В совещании также приняли участие заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Сергей Хлякин, член рабочей группы по поддержке и внедрению мероприятий по добровольного объединения территориальных общин области Сергей Тихоновский.

«По вопросу где община примет дополнительные средства? Я вам задам вопрос. И многие из вас опустит вниз глаза. Кто из вас знает, сколько в вашем районе незаконно обрабатывается земли? По самым скромным подсчетам - 30-35%. Я могу понять людей, которые живут рядом с фермером, который обрабатывает землю, и на бытовом уровне думают, что если его заставят платить налоги то они все равно пойдут на Киев или на область - и в итоге район мало что получит. После объединения в общество вас ждут радикальные изменения. Я не сомневаюсь, что в случае, если вы будете знать, что фермер, который живет рядом с вами, незаконно обрабатывает землю и не платит налоги, из которых вы могли бы отремонтировать свою школу или детсад, я думаю, вы вряд ли будете просто наблюдать как вас будут обворовывать, - отметил Георгий Тука. - В то же время, когда вы будете распоряжаться своими средствами, своим ложится дополнительная нагрузка за принятие решений. Я всегда был и остаюсь противником закрытия сельских школ, но после формирования общины вам самим придется принимать подобные непростые решения. Надо понимать, что другого пути нет. Я вас призываю не отставать от поезда и прицеплять к нему свой вагон. Как известно, больше всего в поезде трясет именно последний вагон. Комфортные - первый и второй. Первыми вы уже не успели, однако вагон-ресторан, как правило посередине".

В свою очередь председатель Меловской РГА Владимир Мирный призвал присутствующих не откладывать вопрос в долгий ящик - и уже со следующего дня начать плодотворно работать над созданием общины района.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: