Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 января 2016 года

Сводка ИС: Неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блокпоста № 29 и Трехизбенки

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

Отмечается активизация российско-террористических войск на Донбассе. За прошедшие сутки боевики для обстрела позиций сил АТО применяли, кроме стрелкового оружия, гранатометов, ЗУ-23-2 и 82-мм минометов, также 120-мм минометы и танки.

«Традиционно» напряженная ситуация наблюдалась в районе н.п.Донецк. Террористы обстреливали позиции сил АТО в районе н.п.Пески (пулемёты, несколько АГС-17), также со стороны Второй площадки действовал танк боевиков (6 выстрелов ОФ-снарядами). Отход танка происходил «по луганской схеме» - под огневым прикрытием 82-мм миномётов со стороны Жобуньков.

Со стороны ДАП-а и Спартака боевики в течение суток вели методичные обстрелы из 2-х ЗУ-23-2, 1 СПГ-9 и нескольких (не менее 3-х) АГС-17 по Опытному и в сторону шахты Бутовка.

Со стороны Широкой Балки и со стороны Железной Балки боевики в течение суток неоднократно открывали огонь из пулемётов и автоматов, 82-мм миномётов и СПГ-9. Огонь велся по передовым НП украинских войск. Также за флангом опорного пункта сил АТО в этом районе зафиксировано несколько разрывов 120-мм минометных мин.

В районе Марьинки с террикона по улице Петровского (Донецк) террористами велся огонь из ЗУ-23-2, также работал АГС-17, зафиксировано 6 выстрелов из СПГ-9. В посадках южнее Конного клуба фиксировалась пехотная группа боевиков с РПГ.

С южной окраины н.п. Зайцево боевики обстреливали данный н.п. и Жованку из пулемётов и 82-мм миномётов. По западной окраине пехотная группа боевиков пыталась выйти на нейтральную полосу и зайти во фланг, была замечена и отступила после открытия огня силами АТО.

В районе Санжаровки с высоты 307.9 (ВОП боевиков), а также с позиций западнее террористы вели огонь из АГС-17 (не менее 2-х единиц) и с двух точек - из крупнокалиберных пулемётов. Огонь велся в сторону Рассадок и двух опорных пунктов сил АТО северо-восточнее данного н.п.

В районе Гранитного и Старогнатовки террористы вели огонь из стрелкового оружия, зафиксировано использование 82-мм минометов, между Старогнатовкой и Новогригоровкой зафиксированы разрывы 120-мм минометных мин.

Неприцельный огонь со стороны боевиков велся в сторону блокпоста № 29 и Трехизбенки, восточнее передовых позиций украинских войск в районе Талаковки.

В Донецке (Петровский район), в районе проспекта Журналистов (расстояние до передовой - чуть больше 10 км) зафиксировано несколько ББМ и батарея (6 ед.) 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». В этот же район фиксируется переброска артиллерийских боеприпасов. В районе больницы №21 за гаражами в лесных насаждениях фиксируется артиллерия и танки боевиков, сосредоточены по 1-2 ед., всего 6 единиц 122-мм гаубиц Д-30 и Д-30А и порядка 5-6 танков. Также артиллерия и танки террористов фиксируются в частном секторе в районе ДАП-а.

Через Ирмино на Первомайск противник перебрасывает усиление для подразделений, развернутых в районе Калиново. За сутки переброшено 4 ед. БМП-2, 1 ед. БРМ-1К, 3 ед. БТР-70, 1 ед. БТР-80, 1 ед. МТ-ЛБ, 6 ед. Уралов и Камазов с живой силой, 2 ед. ГАЗ-66 со 120-мм миномётами на прицепе.

На территории танкового полигона, входящего в «учебный центр «Торез» боевиков, проведены учения танковых подразделений 5-й мотострелковой бригады «министерства обороны ДНР». Основной задачей учений являлось проведение боевых стрельб танковыми подразделениями и отработка слаженности, а также отработка действий органов управления «войсками ДНР» при наступлении.

Руководство «ДНР» намерено ликвидировать «республиканский центр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ ДНР». Данный «центр» обслуживает 16 предприятий оборонно-промышленного комплекса, находящихся в оккупированных районах Донбасса. В «министерстве доходов и сборов ДНР» предупредили коллектив «центра», что не будут выделять средства на погашение задолженности по заработной плате работникам данного учреждения. На данный момент задолженность составляет 4 месяца.

Вслед за «ДНР» (см. вчерашнюю сводку группы ИС), вопрос смены руководства обсуждается и в «политических кругах» «ЛНР». В частности, распространяется информация о возможной отставке главаря «ЛНР» И.Плотницкого. Якобы, данный вопрос будет решен в ближайшее время во время визита в Луганск представителя президента Российской Федерации В.Суркова.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: