Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

28 января 2016 года

На Донбассе СБУ задержала боевика и информатора террористов (видео)

Служба безопасности Украины 

Служба безопасности Украины

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военными задержали в селе Нижнее Попаснянского района Луганской области местный житель, который входил в незаконных вооруженных формированиях т.н. "ЛНР".

Боевик с оружием в руках нес службу на блокпосту в поселке Светличное на Луганщине. Вместе с другими боевиками он проявлял проукраински настроенных жителей района и передавал "командирам", которые вывозили их в неизвестном направлении.

Во время наступления сил антитеррористической операции боевик со своим подразделением отступил в направлении Луганска. Впоследствии, разочаровавшись в целесообразности создания «Новороссии», оставил оружие и вернулся домой, где скрывался от правоохранительных органов.

Боевика и задокументированы СБ Украины материалы его противоправной деятельности переданы в Национальной полиции для открытия уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

В Волновахском районе Донецкой области сотрудники спецслужбы задержали информатора террористической организации "ДНР".

Местный житель был завербован представителем диверсионного подразделения т.н. батальона "легион" в октябре прошлого года. Он согласился предоставлять кураторам данные о перемещении сил и техники антитеррористической операции в Волновахском районе. В декабре информатор получил новое задание, по которому передавал сведения о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины в Угледаре и Волновахе и тому подобное.

Открыто уголовное производство по ст. 256 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

На Донбассе СБУ обнаружила два тайника с противопехотными минами и гранатами

Сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины совместно с пограничниками разоблачили тайник с взрывчаткой вблизи Константиновки.

Из схрона, который был заминирован растяжкой с гранатой РГД-5, правоохранители изъяли четыре противопехотные мины МОН-50, две гранаты Ф-1, 200 граммов тротила и патроны калибра 5,45 мм.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Также СБ Украины совместно с полицией обнаружила тайник с двумя боевыми гранатами в нежилом помещении частного дома города Сватово.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

По информации Службы безопасности Украины. www.ssu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: