Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

29 января 2016 года

В Северодонецке состоялось заседание коллегии облгосадминистрации

Луганщина 

Луганщина

28 января состоялось заседание коллегии облгосадминистрации, в котором приняла участие первый заместитель председателя облгосадминистрации Елизавета Пушко-Цибуляк. Затронуты вопросы касались, в частности, проекта создания областного перинатального центра, реализации второго этапа процесса декоммунизации в области и задолженности местных бюджетов.

Директор Департамента здравоохранения областной государственной администрации Петр Клименко доложил об организации III уровня оказания акушерской помощи беременным на базе родильного-вспомогательных учреждений городов Северодонецка и Лисичанска. Первоочередной целью органов власти отмечается аренда двух этажей роддома г. Северодонецка и размещения в этих помещениях перинатального центра для обслуживания 600 родов в год. Для воплощения этого плана разрабатывается проект и смету, который будет представлен Государственному фонду регионального развития.

Следующим вопросом члены коллегии рассмотрели ход выполнения процесса декоммунизации в области. По этому вопросу выступил заместитель начальника управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Владимир Выборный. Он доложил об итогах реализации очередного этапа Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Луганской области. По его словам в регионе зарегистрировано 1430 объектов, подлежащих переименованию согласно закону о декоммунизации, одна тысяча шестьдесят пять объектов уже переименован. В некоторых регионах переименования улиц выполнено полностью, а именно: в гг. Северодонецке и Лисичанске, Белокуракинском, Меловском и Старобельском районах. Актуальной подтемой доклада стала судьба памятника В. И. Ленину в г. Лисичанске, где местные власти согласовали план по демонтажу, но не выполнила его.

Еще одним важным вопросом в повестке дня заседания коллегии стала ситуация в сфере кредиторских и дебиторских задолженностей местных бюджетов по состоянию на 01.01.2016. Доложил по этому вопросу директор Департамента финансов областной государственной администрации Юрий Балковой. Он отметил, что объем кредиторской задолженности общего фонда по местным бюджетам Луганской области составляет 666 294 000 гривен. На подконтрольной Украины территории задолженность составляет 241 213 000 гривен, из которых 233 млн. - это кредиторская задолженность по субсидиям и льготам населению, финансируется за счет эенергосубвенций региона.

Елизавета Пушко-Цибуляк предоставила Главному управлению Государственной казначейской службы Украины в Луганской области и другим уполномоченным органам поручено решить каждый случай кредиторской задолженности и принять необходимые меры в соответствии с порядком.

Также дополнительно на заседании коллегии были обсуждены проблемы формирования материальных резервов в городах и районах области для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Начальник управления по чрезвычайным ситуациям Владимир Мирошниченко напомнил руководителям городов и районов области о строгом соблюдении процедур согласования и утверждения необходимой документации.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: