Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

30 января 2016 года

Оперативная информация Главного управления Национальной полиции в Луганской области за 29.01.2016 г.

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В Лисичанске во время ссоры мужчина ранил военнослужащего и убил его несовершеннолетнего товарища

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий по факту убийства правоохранители изобличили и задержали местного жителя 1977 г.р.

Так в Лисичанский отдел полиции поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что неизвестному мужчине нанесено ножевое ранение в живот.

Выездом на место происшествия полицейские установили, что 28 января в 00.30 возле кафе на ул. Постышева г. Лисичанска неизвестный мужчина совершил ссору с 21-летним местным парнем, который является военнослужащим ВСУ и сейчас находится в отпуске. Во время ссоры мужчина нанес ножевое ранение в ногу военнослужащему, после чего пытался скрыться с места происшествия.

Свидетелем этого события стал товарищ военнослужащего - 17-летний местный житель, который попытался догнать и задержать обидчика. Догнав мужчину в районе мемориала по пр. Ленина, получил от него ножевое ранение в правую часть грудной клетки между 7-8 ребром. В результате полученных телесных повреждений парень скончался на месте происшествия.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в совершении правонарушения полицейские изобличили и задержали местного жителя 1977 г.р. Подозреваемый задержан на основании ст. 208 УПК Украины.

Пострадавшего военнослужащего с диагнозом колото-резаное ранение верхней трети правой голени госпитализировали.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство» и ст. 296 УК Украины «Хулиганство». Проводятся дальнейшие следственные действия.

На Луганщине полицейские изобличили должностных лиц, которые нанесли ущерб бюджету на сумму более 150 000 гривен

Сотрудники УЗЭ в Луганской области задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из отделов образования области и предприятия, которые в декабре 2015 года внесли ложные сведения в акт приемки выполненных строительных работ по реконструкции покрытия спортивного зала одной из спортивных школ области. В результате на счет предприятия незаконно были перечислены более 150 000 гривен.

Правоохранители установили, что между отделом образования и предприятием в октябре в 2015 году был заключен договор на проведение строительных работ по реконструкции покрытия спортивного зала. В декабре 2015 года должностные лица и сотрудники предприятия составили и подписали акты приемки выполненных строительных работ по реконструкции покрытия спортивного зала и в дальнейшем на счет указанного общества были перечислены бюджетные средства в сумме 622 900 гривен.

Однако, фактически строительные работы были выполнены в меньшем объеме, вопреки сведений, которые были указаны в актах приема-передачи строительных работ.

Согласно экспертного заключения специалиста, составленного на основании актов выполненных работ и проведенных контрольных замеров, с учетом государственных строительных норм и средних цен на строительные материалы, установлена общая сумма завышенного объема работ в сумме 152,6 тысяч гривен, чем районному бюджету причинен материальный ущерб в указанном размере.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366 УК Украины «Служебный подлог». Продолжается досудебное расследование.

Сотрудники Луганского университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко приняли Присягу работника Национальной полиции

29 января, в день памяти героев Крут, сотрудники Луганского государственного университета внутренних дел имени Э.А. Дидоренко, передислоцированного в Сумы и Николаев, приняли Присягу на верность украинскому народу уже как сотрудники Национальной полиции Украины. 24 офицера клялись быть верными Отечеству, строго соблюдать Конституцию Украины и всегда оставаться преданными своему народу и профессии.

Законность действий, личная дисциплинированность, культура общения и высокий профессионализм, повышенная ответственность перед обществом всегда были основой деятельности правоохранительных органов. А в новой полиции все эти составляющие приобретают особое значение. Об этом новоиспеченным полицейским напомнил ректор ЛГУВД им. Е.А. Дидоренко Виталий Комарницкий.

В Николаеве сотрудников ЛГУВД поздравила председатель Николаевской областной ветеранской организации Ассоциации ветеранов МВД Украины Ольга Морозова. Она пожелала всем присутствующим вдохновения и настойчивости на благородной ниве служения Отечеству.

По информации Министерства внутренних дел Украины. www.mvs.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: