Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

6 марта 2016 года

Сводка ИС: боевики «ДНР» активно формируют «Азовскую флотилию»

«Информационное Сопротивление»

«Информационное Сопротивление»

На протяжении прошедших выходных (27-28.02.2016) российско-террористические войска сосредоточили основные усилия в обстрелах позиций сил АТО и гражданских объектов на западном и северо-западном направлениях от линии Донецк-Горловка. В ходе обстрелов они применяли автоматическое стрелковое вооружение, гранатомёты различных типов, а также миномёты (обоих основных калибров - 82-мм\120-мм) и зенитные установки типа ЗУ-23-2. Зафиксировано использование боевиками бронетехники (БТР-ы и 1 БМП-2).

Так, в районе н.п.Пески боевики с замаскированной позиции на западной окраине Жобуньков несколько раз открывали огонь по позициям сил АТО на северо-западной окраине Песок и наблюдательному пункту севернее посёлка. При этом террористы применяли 2 ед. крупнокалиберных пулемётов, ещё одна огневая группа вела интенсивный огонь из автоматического стрелкового вооружения с позиции севернее пруда в данном районе.

Несколько пехотных групп террористов пытались вести концентрированный огонь из стрелкового вооружения со стороны посёлка Веселое и пожарной части ДАП-а по опорным и наблюдательным пунктам сил АТО перед посёлком Опытное, в районе кольцевой дороги (по схеме: крупнокалиберные пулемёты и попытки под их прикрытием обстрелять из автоматического стрелкового вооружения передовые позиции украинских войск несколькими пехотными группами). Кроме того, по опорным пунктам северо-восточнее этих позиций боевики произвели несколько выстрелов из РПГ и вели огонь из автоматов и пулемётов.

Промзона перед высотой 272.2 (район Авдеевки) обстреливалась боевиками из 82-мм минометов. Вполне очевидно, боевики не смирились с потерей этого участка перед Ясиноватской развязкой, где проходит важная оперативно-тактическая рокада между Донецком и Горловкой.

В районе Красногоровки бронегруппа боевиков (2 БМП-2 и 2 БТР-80) маневрировала севернее Старомихаловки. БТР-ы неоднократно открывали огонь из штатных крупнокалиберных пулемётов по НП и опорным пунктам сил АТО восточнее Красногоровки, при въезде со стороны Донецка. В этом же районе террористы вели огонь из ЗУ-23-2 (оперировала огневая группа боевиков из Петровского района Донецка).

В районе Марьинки с позиций в посадке севернее птицефермы и террикона «Крокодил», группа террористов вела интенсивный огонь из АГС-17 и крупнокалиберных пулемётов. В лесопосадках южнее Александровки зафиксирована группа снайперов боевиков.

На участке между Шумами и Майорском боевики использовали АГС-17 и СПГ-9М «Копьё». Огонь велся с позиций в районе посёлка «6-7» и севернее ул.Горнопромышленной (Горловка). Также боевики вели огонь из 82-мм минометов и пулеметов со стороны Гольмовского по позициям севернее Зайцево.

Южнее Жованки разорвалось два 122-мм снаряда (ведение артиллерийского огня боевиками не зафиксировано, потому, возможно, сработали ранее не разорвавшиеся 120-мм боеприпасы).

На Приморском направлении боевики активно используют миномёты. Опорный пункт сил АТО восточнее Талаковки неоднократно обстреливался из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк». Наблюдательные и опорные пункты в северо-восточной и восточной окраинах Гнутово были обстреляны из 120-мм минометов (мобильная огневая группа боевиков работала из балок севернее посёлка Заиченко, там же в темное время суток был зафиксирован манёвр 4-х единиц боевой техники террористов, двигались вдоль линии разграничения на север). По Водяному, со стороны Саханки боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм минометов. Со стороны Коминтерново велся огонь из стрелкового вооружения. Передовые позиции сил АТО со стороны Лебединского и Водяного были неоднократно обстреляны группами снайперов противника.

Продолжает фиксироваться присутствие танков боевиков в Петровском районе Донецка. На прошедших выходных сетью группы ИС на различных позициях в данном районе зафиксировано в общей сложности 14 танков. Техника в основном расположена группами по 2-3 машины.

Через Енакиево в Горловку перебрасывается бронетехника – зафиксирована переброска 8 единиц ББМ (5 БМП-2 и 3 МТ-ЛБ, двигались своим ходом). Также по данному маршруту переброшено 3 Урала с живой силой.

Террористы продолжают перегруппировку на приморском направлении. В районе Тельманово (севернее в сторону Раздольного) фиксировалась переброска до 10 единиц разнообразной бронетехники – МТ-ЛБ, БТР-ы, 2 ед. БМП-к, а также 1 ед. ИМР-2 (инженерная машина разграждения). Техника перебрасывается перекатами.

Командование «ДНР» активно работает над созданием собственного «военно-морского флота». «Официально» т.н. «Азовская флотилия ДНР» создана в мае 2015 года – в ее состав вошло 5 рыбацких лодок и прогулочных катеров, которые боевики назвали «боевыми катерами». На сегодняшний день таких «боевых единиц» - 7, еще 3 ед. готовятся к вводу в «боевой состав». На данный момент активизированы организационно-штатные процессы, с одновременным решением вопроса пополнения плавсостава «флотилии» за счет помощи России. Пунктами базирования «Азовской флотилии ДНР» определены н.п. Новоазовск («главная база»), Седово и Безыменное. Руководство «ДНР» ведет переговоры с Москвой о передаче в состав «флотилии» катеров из состава Погранслужбы ФСБ РФ. В запросах боевиков, которые рассматривает Москва – 3 ед. относительно новых российских патрульных катера проекта 12150 «Мангуст» и 1 ед. нового пограничного патрульного катера проекта 12200 «Соболь» (оба типа катеров используются береговой охраной Погранслужбы ФСБ РФ). Также в составе «Азовской флотилии ДНР» формируется подразделение «морской пехоты» - по данным группы ИС, за счет сил и средств из состава бывшего 9-го отдельного мотострелкового полка 1-го АК ДНР.

По информации неправительственного проекта «Информационное Сопротивление». www.sproеyv.info



Отправить пост в социальную сеть: