Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

7 марта 2016 года

Госрезерв передаст на безвозмездной основе Луганской облгосадминистрации материальные ценности мобилизационного резерва медицинского назначения на более 1,3 млн. грн

Луганщина 

Луганщина

По данным бухгалтерского учета Госрезерва на складах 26 областных коммунальных учреждений «Базы специального медицинского снабжения» и центральных складах Министерства здравоохранения хранятся материальные ценности медицинского назначения, в том числе разбронированные, номенклатура которых составляет почти 30 тыс. наименований.

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 28.01.2015 № 316-р Госрезерва поручено осуществить на безвозмездной основе отпуск из мобилизационного резерва материальных ценностей медицинского назначения.

Указанное распоряжение правительства предусматривает осуществление мероприятий по обеспечению потребностей лечебных учреждений Донецкой и Луганской областей медицинскими изделиями для оказания медицинской помощи пострадавшим военнослужащим и мирному населению в результате антитеррористической операции, а также решения вопроса уменьшения дальнейших расходов бюджетных средств на содержание разбронированных ценностей мобрезерва.

«После подписания договора с Луганской ОГА Госрезерв в течение одного дня осуществит отпуск всех 379-ти наименований материальных ценностей медицинского назначения. Мы и в дальнейшем обязуемся четко и оперативно проводить подобные мероприятия, помогать армии и мирному населению восточных областей Украины, - говорит Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук.

Таким образом, Госрезерв передаст Луганской областной государственной администрации на безвозмездной основе материальные ценности медицинского назначения на общую сумму более 1,3 млн. грн балансовой стоимости.

«Мы высоко ценим такую помощь для Луганщины. Особенно хочу отметить оперативность в решении вопроса, все было решено буквально за один день, что так свойственно большинству государственных структур в Украине. К сожалению, значительное количество областных лечебных учреждений вместе с оборудованием осталась на оккупированной территории. Благодарю вас за то, что вы помогаете нам восстанавливать медицинскую сферу области», - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: