Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

8 марта 2016 года

Станица-Луганская: спасатели ликвидировали пожар

ГСЧС Украины 

ГСЧС Украины

03.03.2016 года в 16:57 в Службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании бани по адресу: Станично-Луганский район, с. Ольховый.

В 16:58 к месту вызова было направлено отделение дежурного караула. В 17:13 по прибытию к месту вызова в ходе разведки, погибших или пострадавших не обнаружено.

Пожар локализован в 17: 20, ликвидирован в 17:26. Причина пожара - нарушение правил устройства печного отопления.

г. Рубежное: спасатели ликвидировали пожар в частной квартире

04.03.2016 года в 23:16 в службу спасения «101» поступило сообщение о возгорании частной квартиры по адресу: г. Рубежное, ул. Владимирская.

Немедленно к месту вызова были направлены дежурный караул в составе 6 человек личного состава на двух пожарных автомобилях.

По прибытию к месту вызова, проведя разведку звеном ГДЗС было установлено, что горит комната в квартире жилого дома.

Пожар локализован в 23:35, ликвидирован в 23:51. Наиболее вероятной причиной возникновения пожара является внесение постороннего источника зажигания (поджог). Погибших и травмированных обнаружено не было.

Сейчас идет дознание по пожару.

пгт Марковка: спасатели проводили учения и профилактические беседы с гражданами

С целью предупреждения возникновения пожаров на подконтрольных органам государственного пожарного надзора объектах и обучением персонала правил безопасной жизнедеятельности в мирное и военное время, сотрудники Марковского горотдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области проводят обучение и профилактические беседы с работниками предприятий, учреждений и организаций Марковского района.

Так, 4 марта 2016 была проведена разъяснительная беседа с работникам районного дома культуры, где были доведены основные требования правил пожарной безопасности при проведении массовых мероприятий, действиям при возникновении пожара, эвакуацию работников из здания в случае возникновения пожара, тушением пожара с помощью огнетушителей, правила укрытия на случай возникновения чрезвычайной ситуации мирного или военного положения.

Работниками ГСЧС также были доведены основные причины возникновения пожаров, порядок действий в случае возникновения пожара или техногенной аварии на объектах, сконцентрировали внимание на правилах безопасности при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов.

В завершение, спасатели наглядно показали, как пользоваться огнетушителями и рассказали, что и как можно тушить с помощью первичных средств пожаротушения.

По информации Главного управления МЧС Украины в Луганской области. www.lugansk.mns.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: