Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Донецка и области

20 марта 2016 года

Столичные высококвалифицированные медики посетила Луганщину для обмена опытом в сфере кардиохирургии

Луганщина 

Луганщина

В рамках Всеукраинского проекта «Остановить эпидемию сердечно-сосудистых катастроф» в Северодонецк и Рубежное посетила группа специалистов Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Н.Н. Амосова НАМН и Института педиатрии, акушерства и гинекологии АМН во главе с доктором медицинских наук, главным внештатным специалистом МЗ Украины по специальности «Хирургия сердца и магистральных сосудов у взрослых» Константином Руденко.

Также в мероприятиях приняли главный врач НИССХ имени Н.Н. Амосова Сергей Бедолага и доктор медицинских наук, профессор, заведующая отделением акушерских проблем экстрагенитальной патологии ИПАГ Юлия Давыдова.

В рамках программы в городе Рубежном состоялась научно-практическая конференция с участием областных и районных кардиологов, терапевтов, педиатров, врачей семейной медицины, скорой помощи, педиатров, неонатологов, акушеров-гинекологов и других специалистов. Уважаемые киевские врачи рассказали о новейших методах, которые применяются в современной практике, о своем видении организации взаимодействия при лечении больных с сердечно-сосудистыми патологиями.

Как отметил Константин Руденко, главными проблемами региона остается дефицит кадров, недостаточность диагностического оборудования - рентгеновского, электрокардиографов, эхокардиограф, аппаратов для записи суточного мониторинга, отсутствие учреждений медицинской помощи третьего уровня. В Луганской области нет ни одной ангиографической и бюджетной компьютерной томографии, отсутствуют возможности экстренной современной помощи больным с острым коронарным синдромом, работы с пациентами с нарушениями ритма сердца.

Киевские и местные специалисты провели совместное обследование и консультации наиболее сложных пациентов области. Всего на приеме у столичных и местных врачей побывали 20 взрослых и 46 детей, среди которых воспитанники Луганского областного дома ребенка.

Следует отметить, что несмотря на сложную ситуацию в области, очень динамично развивается перемещен из Луганска в г. Рубежного Луганский государственный медицинский университет. Практически с нуля восстановлен большинство кафедр, научных циклов и тому подобное.

Также Константин Руденко встретился с ректором университета Игорем Иоффе, где во время общения были намечены основные направления сотрудничества в кардиологии и кардиохирургии.

Областная власть приложит максимум усилий для скорейшего решения вопросов по приобретению ангиографического, УЗИ оборудования, компьютерного томографа, открытие лечебно-диагностического центра областного значения.

Директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации Петр Клименко и главный врач Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова НАМН подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере помощи больным с сердечно-сосудистыми патологиями.

По информации Луганской областной государственной администрации. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: