Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

22 марта 2016 года

Выездная акция для жителей села

центр занятости 

центр занятости

С целью обеспечения предоставления комплексных услуг по принципу «Под одной крышей» 16 марта специалистами Новоайдарского районного центра занятости совместно с представителями Норвежского совета по делам беженцев (NRC) и Международного Красного Креста была проведена выездная акция центра занятости для жителей села Трехизбенка и внутренне перемещенных лиц по участием центра социальных служб для семьи и молодежи.

Подробные сведения о получении социальных льгот и материальной поддержки безработным были предоставлены директором Новоайдарского районного центра занятости Часниковой Ольгой Николаевной и заместителем директора Карташова Светланой Викторовной. Жителям было разъяснено комплекс услуг государственной службы занятости для повышения конкурентоспособности безработных на местном рынке труда. А именно возможность предоставления каждому лицу, с его согласия, индивидуальной профконсультационных услуги, в т.ч. с использованием тестовых методик возможность бесплатно пройти профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации, разъяснено, как начать предпринимательскую деятельность и условия предоставления ваучера. Также остановились на организации государственной службой занятости общественных и временных работ на предприятиях по договорам и их оплатой.

Представитель центра социальных служб для семьи и молодежи рассказала о комплексе услуг, предоставляемых гражданам.

Норвежский совет по делам беженцев ознакомила со спектром своих услуг по решению вопросов, связанных с торгово-жилищными проблемами, а также предоставлением информационно-консультативной и правовой поддержки для ВПО.

Наглядно на примере рассмотрели оформления электронной пропуска на сайте Службы безопасности Украины «Реестр разрешения для перемещения лиц в районе проведения АТО», обсудили проблемы оформления субсидии для ВПО. По результатам обсуждения данных вопросов специалисты службы занятости и представители Норвежского совета предложили индивидуальное консультирование по юридическим вопросам и правовой помощи.

Все присутствующие получили визитки с телефонами и адресом центра правовой помощи Норвежской совет по делам беженцев, где смогут бесплатно получить информацию, консультации и правовую помощь по проблемам с которыми будут сталкиваться ВПЛ.

Село и безработица 

Село и безработицы ... Неестественное сочетание этих вопросов. Ведь занятость в своем хозяйстве была, есть и будет образом жизни украинского крестьянина, источником прибыли от земледельческого труда на земле, стала его собственностью. Проблема сельской безработицы была и остается актуальной на повестке дня как местной власти, так и служб, помогающих в ее решении. Она стала предметом обсуждения и на информационном семинаре "Служба занятости - работникам села" организованном 17 марта специалистами Новоайдарского районного центра занятости, где приняло участие 20 безработных, в том числе 3 человека из числа ВПО.

Во время мероприятия присутствующих проинформировали об услугах государственной службы занятости, основные положения действующего законодательства о занятости.

Специалисты центра занятости ознакомили участников встречи с ситуацией на рынке труда, порядком организации общественных работ и других работ временного характера, обсудили возможности самозанятости, в том числе в сфере сельского зеленого туризма и агробизнеса. Безработным привели примеры успешного начала собственного дела на селе, трудоустройство после обучения по направлению службы занятости, трудоустройство на общественные работы.

Во время семинара обсуждались негативные влияния "теневой занятости" и выплаты "заработной платы в конвертах" на пенсионное обеспечение и социальную защиту. Специалисты службы занятости предоставляли участникам семинара разъяснения относительно соблюдения действующего законодательства о занятости.

По окончании семинара пять человек заинтересовало предложение об участии в оплачиваемых общественных работах. Ведь так можно получить не только материальную поддержку, но и шанс зарекомендовать себя, показать свои профессиональные умения и способности. Молодежь же заинтересовала возможность найти работу за пределами района с помощью сети «Интернет».

По информации Луганского регионального центра занятости. www.dcz.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: