Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 апреля 2018 года

Ситуация с отравлением детей в Северодонецке - на личном контроле Юрия Гарбуза

Юрий Гарбуз 

Юрий Гарбуз

23 апреля председатель Луганской областной государственной администрации - руководитель областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз провел координационное совещание по ситуации с отравлением в Северодонецке людей во время проведения Детского Хакатон, организованного Международным благотворительным фондом.

Напомним, пострадали 17 человек, из них 14 детей. Их было госпитализировано в Луганской областной детской клинической больницы и оказана квалифицированная медицинская помощь.

«Жизни и здоровью людей ничего не угрожает. Ориентировочно дата выписки пациентов - 26 апреля», - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Ольга Рыбак.

Для проведения расследования создана следственно-оперативная группа из представителей правоохранительных органов. Также работает межведомственная группа, в которую вошли представители Госпродспоживслужбы в Луганской области, ГУ Нацполиции в области, областной прокуратуры. Были проведены неотложные следственные действия, изъято образцы продукции, осуществлено обыски, взято смывы. Отработаны все этапы: качество и поставки продукции из магазинов; условия хранения, технология приготовления и доставка еды заведением, который обеспечивал питание.

Отдельно проверяется ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей ответственными должностными лицами и организаторами мероприятия.

Возбуждены уголовные производства по ст. 325 ч. 2 УК «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений, повлекших тяжкие последствия» и ст. 137 ч. 2 «Ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей, повлекшие тяжкие последствия».

На сегодня еще нет заключительных результатов экспертиз, но межведомственной группой уже установлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм, регистрационных требований заведением, который обеспечивал питание.

«Я гарантирую, что все виновные получат строгое наказание, предусмотренное действующим законодательством Украины», - отметил Юрий Гарбуз.

Как пояснила начальник Госпродспоживслужбы в Луганской области Рита Холоденко, в службы «связаны руки» мораторием на проведение проверок в период и на территории проведения АТО (и на 6 месяцев после дня завершения АТО) в соответствии с Законом Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции».

Глава области поручил подготовить соответствующее обращение к народным депутатам с требованием об отмене моратория.

Также Юрий Гарбуз поручил усилить контроль за организацией питания детей в учебных заведениях области и в период летней оздоровительной кампании-2018.

Организаторов мероприятий, где предполагается питания людей, теперь обязали получать разрешение Госпродспоживслужбы.

«Наша общая задача, - акцентировал Юрий Гарбуз - предупредить подобные случаи».

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: