Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

24 апреля 2018 года

Информация об уголовных правонарушениях и событиях, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 24 апреля 2018

ГУМВД Украины в Луганской области

ГУМВД Украины в Луганской области

В течение двух суток полицией было зарегистрировано 325 сообщений, из которых 33 - внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Обстрела по информации, предоставленной оперативным штабом по АТО ГУНП, полицией зарегистрировано 8 фактов обстрелов территории Луганщины, подконтрольной украинскому власти.

Так, с применением минометов калибра 120 мм и 82 мм, «АГС-17», «СПГ-9» и крупнокалиберного пулемета обстреляли окраины г. Попасная, с. Новоалександровка, с. Троицкое и с. Новозвановка Попаснянского района.

Информации о жертвах, пострадавших и разрушений не поступало. Все зарегистрированные факты обстрелов внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 258 УК Украины «Террористический акт».

Раскрытые преступления:

Изъятие оружия и боеприпасов:

Сотрудники Беловодского отдела полиции:

  • совместно с бойцами батальона полиции особого назначения ГУНП у гражданина обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» без запала;
  • на одном из блокпостов Беловодского района при осмотре вещей у гражданина обнаружили и изъяли гранату «РКГ-3ем» с запалом.

В г. Попасная бойцы батальона «Скиф» ГУНП в Запорожской области совместно с сотрудниками Попаснянского отдела полиции на одном из блокпостов Попаснянского района у гражданина обнаружили и изъяли две гранаты ВОГ.

Сотрудники Попаснянского отдела полиции в ходе проведения санкционированного обыска мужчины на территории домовладения обнаружили и изъяли ручную гранату «РГ-42» и запал к ней.

Сотрудники Станично-Луганского отдела полиции совместно с бойцами батальона «Луганск-1» у гражданина обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» и запал к ней.

Оперативники Рубежанского отдела полиции совместно с сотрудниками Управления патрульной полиции ГУНП в Луганской области во время проведения санкционированного обыска по месту жительства мужчины обнаружили и изъяли стартовый пистолет, переделанный для стрельбы резиновыми пулями и шесть патронов с резиновой пулей калибром 9 мм.

Сотрудники Сватовского отдела полиции у гражданина обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» без запала.

В г. Северодонецк бойцы батальона «Луганск-1» у гражданина обнаружили и изъяли гранату «РГД-5» с запалом.

Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Обнаружение боеприпасов:

В Рубежанский отдел полиции поступило сообщение руководства железнодорожной станции г. Рубежное о том, по ул. Харьковской, он обнаружил полиэтиленовый пакет с боеприпасами (7 корпусов гранат «Ф-1», 5 корпусов гранат «РГД-5», 2 корпуса гранат «ВОГ-17», 13 запалов «УЗРГМ-2», 70 гр. Тротила, сигнальная мина «М49А1», 4 вышибного патроны к минометных снарядов калибром 120 мм, 2 вышибного патроны к минометных снарядов калибром 82 мм, сигнальный патрон, 71 охотничий капсюль «Жевело»). Изъятое направлено в НИЭКЦ. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

В Новопсковский отдел полиции поступило сообщение ГСЧС о том, что на расстоянии 6 км от автодороги Т-1302 в районе с. Светлое Новопсковского района обнаружен артиллерийский снаряд калибром 120 мм времен Второй мировой войны. Для охраны места происшествия задействовано двух работников Новопсковского отдела полиции. Обезвреживания данного боеприпаса силами ГСЧС запланировано на 24 апреля.

В Попаснянский отдел полиции поступило сообщение гражданина о том, что в огороде своего домовладения, он обнаружил артиллерийский снаряд калибром 122 мм. Проведенной проверкой установлено, что данный снаряд попал в огород заявителя в результате обстрела. Для охраны места происшествия задействовано двух работников Попаснянского отдела полиции. Обезвреживания данного боеприпаса силами ГСЧС запланировано на 24 апреля.

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Данные факты зарегистрированы.

Сдача боеприпасов:

В Марковский отдел полиции обратился гражданин, который добровольно выдал правоохранителям гладкоствольную охотничье ружье 16 калибра.

В Белокуракинский отдел полиции обратился гражданин, который добровольно выдал правоохранителям газовый пистолет.

Изъятое направлено на экспертизу в НИЭКЦ. Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Согласно части 3 настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Не раскрытые преступления:

Кражи:

В г. Кременная:

  • неизвестный со двора дома совершил кражу электропилы и компрессора;
  • неизвестный проник в квартиру, откуда совершил кражу денежных средств.

В с. Покровское Троицкого района неизвестный из башни телефонной связи по ул. Западная совершил кражу телефонного кабеля длиной 184 м.

В Станично-Луганский отдел полиции поступило сообщение техника железнодорожной станции Кондрашевская Новая о том, что с 17 железнодорожного пути парка приема неизвестный совершил кражу 28 железнодорожных подкладок (Р-50 и Р-65) и 266 дорожных костылей.

В пгт. Станица-Лунганская неизвестный проник в дом, откуда совершил кражу электроинструментов, зарядного устройства и другого инструмента.

В г. Лисичанск:

  • неизвестный со стены дома по ул. Октябрьская, совершил кражу телефонного кабеля длиной 115 м;
  • неизвестный проник в дачный дом, откуда совершил кражу 4 печных плит, 10 кг металлических уголков и алюминиевой проводки дома.

В г. Северодонецк неизвестный проник в гараж во дворе дома, откуда совершил кражу 6 м металлической трубы и электроинструментов.

Данные факты внесены в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 185 УК Украины «Кража». Принимаются меры по розыску и задержанию лиц, причастных к совершению данных уголовных правонарушений.

По информации Министерства внутренних дел Украины. lg.npu.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: