Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

11 февраля 2019 года

Более 63,1 миллиона гривен социальных выплат получили семьи с детьми в феврале

гривны

В начале февраля 2019 местные бюджеты области получили из государственного бюджета субвенцию на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам, не имеющим права на пенсию, лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью, временной государственной помощи детям, временной государственной социальной помощи неработающему лицу, которое достигло общего пенсионного возраста, но не получила права на пенсионную выплату, пособия по уходу за лицами с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, компенсационной выплаты неработающему труда способной лицу, ухаживающему за лицом с инвалидностью I группы, а также за лицом, достигшим 80-летнего возраста, в сумме 63.114,2 тыс. грн.

Это составляет 100,0% от потребности в таких выплатах на текущий месяц.

На Луганщине в полном объеме профинансированы оплату труда педагогическим работникам инклюзивного-ресурсных центров

В феврале из государственного бюджета в областной поступило 12.227,250 тыс. гривен образовательной субвенции.

За счет этих средств в полном объеме профинансированы расходы на оплату труда с начислениями педагогическим работникам инклюзивного-ресурсных центров области в сумме 965,503 тыс. гривен.

Напомним, что в прошлом году Правительство приняло решение о создании инклюзивных ресурсных центров и постановлением от 12.07.2018 № 545 утвердил Положение об их деятельности.

Инклюзивное-ресурсный центр является учреждением, образуется для обеспечения права детей с особыми образовательными потребностями от 2 до 18 лет на получение дошкольного и общего среднего образования, в том числе в профессионально-технических учебных заведениях, путем проведения комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка с особыми образовательными потребностями, предоставления им психолого-педагогической помощи и обеспечение системного квалифицированного сопровождения.

Создание и деятельность таких центров способствует обеспечению детям с особыми образовательными потребностями необходимой психолого-педагогической поддержки.

Плательщики Луганщины перечислили в бюджет почти 200 млн ЕСВ

В январе 2019 года предприятия и предприниматели Луганщины уплатили в бюджет 195,8 млн гривен единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Напомним, что единый взнос автоматически распределяется Государственной казначейской службой Украины по видам общеобязательного государственного социального страхования в соответствии с определенными пропорциями и перечисляется по назначению - на счета, открытые в Госказначействе на имя фондов общеобязательного государственного социального страхования и пенсионного страхования.

По информации Главного управления ДФС в Луганской области

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Детская ортопедическая обувь в интернет магазине тут
    ortomag.com.ua