Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

26 февраля 2019 года

Жителя Армении будут судить за предоставление неправомерной выгоды пограничнику

Прокуратура Украины

Новопсковским отделом Старобельской местной прокуратуры направлен в суд обвинительный акт по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) в отношении гражданина Армении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2019 человек прибыл из Российской Федерации к международному пункту пропуска «Танюшевка», расположенного на территории Новопсковского района. Во время проверки документов последний предоставил инспектору пограничной службы неправомерное выгоды в сумме 2000 рублей Российской Федерации с целью быстрого и беспрепятственного прохождения процедуры пересечения государственной границы вопреки порядку, установленному действующим законодательством Украины для продолжения регистрации на территории РФ.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан, ограничение или лишение свободы сроком от 2 до 4 лет.

При вмешательстве прокуратуры возвращено в распоряжение территориальной общины землю сельскохозяйственного назначения площадью более 30 га

По иску руководителя Старобельской местной прокуратуры Хозяйственным судом Луганской области признаны незаконными решения сессии Козливского сельского совета Новопсковского района и отменено договоры аренды земельных участков площадью свыше 30 га стоимостью около 900 тыс. грн, заключенных с местным сельскохозяйственным предприятием.

В частности, прокуратурой доказано, что указанные земельные участки в 2015 году сельсовет передал субъекту хозяйствования вопреки требованиям земельного законодательства, а именно без обязательной процедуры проведения земельных торгов.

Как следствие, в настоящее время решение суда исполнено, земельные участки возвращены в распоряжение территориальной общины.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Мангалы рязань
    мангал с вашим текстом или логотипом, в короткие сроки
    koval-62.ru