Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

15 января 2019 года

На Сватовщине планируют развивать реальный сектор экономики

Сватовщина 

Создание условий для социально-экономического развития и формирования благоприятной среды в обществе - одна из главных задач, которые ставит перед собой руководство Сватовского района. Это отражено в Плане перспективного развития Сватовского района 2019-2021 годы, который находится на этапе публичных обсуждений общественности.

В нем, в частности, запланирован ряд проектов, связанных с развитием реального сектора экономики. Среди них - закупка оборудования для производства сырокопченой колбасы и реконструкция помещений, приобретение оборудования для линии по производству майонеза, реконструкция животноводческого помещения для крупного рогатого скота, приобретение бджилосимей тому подобное. Реализация этих проектов в отдельных предприятиях позволит создать дополнительные рабочие места и повысить мощность производства.

Руководство района понимает: граждане ждут длительный экономический рост. Децентрализация будет способствовать появлению дополнительных средств у общин, поэтому эти средства необходимо конвертировать в перспективные проекты и качественные рабочие места.

«В реальном секторе экономики Сватиського района ежегодно создается более 120 новых рабочих мест. Это не только открытие собственного дела физическими лицами, это и новые рабочие места в органах местного самоуправления, на предприятиях сельского хозяйства», - отметил председатель Сватовского райгосадминистрации Дмитрий Мухтаров во время выступления на районной Раде регионального развития.

По его словам, военные действия на территории Луганской и Донецкой областей значительно повлияли не только на объемы производимой продукции сватиськимы промышленными предприятиями, так как основные потребители остались на временно неподконтрольной украинской власти территории, но и на логистику и ассортимент продукции. Председатель РГА выразил надежду, что, ориентируясь на западные рынки, сватовские производители найдут новых партнеров и привлекут дополнительные инвестиции и ресурсы.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: