Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

16 января 2019 года

Более 300 современных сельских медамбулаторий уже строятся в областях Украины, Луганщина - среди лидеров

Луганская ОВГА 

Луганская ОВГА

В рамках реформы сельской медицины, которую инициировал Президент Украины Петр Порошенко, в областях Украины уже началось строительство новых современных медамбулаторий в сельской местности. Сейчас получены документы на начало строительных работ по более 300 объектам.

Всего запланировано строительство 517 современных медамбулаторий в сельской местности, чтобы первичные медицинские услуги были доступны и качественные для каждого.

Лидерами по темпам и объемам строительства является Кировоградской, Луганская, Днепропетровская, Донецкая, Николаевская, Ровенская, Харьковская и Хмельницкая области.

В первом квартале планируется ввести в эксплуатацию около 200 амбулаторий. Уже закуплено 334 служебных автомобиля в 16 областях и еще будет приобретено 180 авто.

Следует отметить, что в настоящее время в сельской местности проживает почти треть украинцев. Их обслуживает около 4000 амбулаторий и 13 000 фельдшерско-акушерских пунктов. Почти 80% из них находятся в очень плохом состоянии - нет водоснабжения и водоотведения и даже туалетов.

Новые современные медицинские амбулатории, которые сейчас строятся в сельской местности, - это доступность медицинской помощи для каждого сельского жителя, удобные и комфортные условия для пациентов, современное оборудование, включая телемедицину, и служебный транспорт. Они строятся за счет финансирования из государственной субвенции местным бюджетам на реализацию мероприятий, направленных на развитие системы здравоохранения в сельской местности. В 2017-2018 годах ее размер составляет 5 млрд гривен. В 2019 году в государственном бюджете предусмотрено еще 1 млрд гривен на сельскую медицину.

Цель проекта - борьба с 4-мя распространенными заболеваниями: сердечно-сосудистые, дерматологические, бронхиальная астма и сахарный диабет.

По материалам Минрегиона

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: