Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2019 года

Принятые органами прокуратуры меры в области международно-правового сотрудничества в 2018 году

Прокуратура Украины 

Прокуратура Украины

В течение 2018 органами прокуратуры Луганской области проведено результативные меры, направленные на обеспечение надлежащей организации работы в области международного сотрудничества и правовой помощи по уголовным производствах. Во время международного сотрудничества в рамках уголовных производств правоохранительные органы области сотрудничали с компетентными органами государств Европейского союза и других стран.

За указанный период в прокуратуру области от компетентных органов иностранных государств поступило 22 запросы об оказании правовой помощи, 2 из которых - в децентрализованном порядке от иностранных органов в рамках международных договоренностей.

Правоохранительными органами области проникнуто уголовное преследование в 2 уголовным делам, начали правоохранители Республики Черногория и Республики Польша относительно граждан Украины. По этим материалам следователями полиции начаты уголовные производства, досудебное расследование одном из них продолжается, иначе - определены подследственность за отделом полиции другой области.

На территории региона в течение отчетного периода правоохранительными органами области задержан 1 человек, находящийся в международном розыске в связи с совершением преступлений на территории иностранного государства. В отношении указанного лица прокуратурой области по поручению Генеральной прокуратуры Украины проведено экстрадиционную проверку.

В течение 2018 прокуратурой области для дальнейшего направления компетентным органам иностранных государств в установленном порядке направлено 12 запросов об оказании международной правовой помощи по проведению процессуальных действий в уголовном производстве.

В течение прошлого года за рубежом задержаны или установлено местонахождение 5 разыскиваемых лиц, подозреваемых в совершении преступлений на территории нашего региона. В связи с этим прокуратурой области подготовлено и в установленном порядке направлено ходатайство об их экстрадиции.

Кроме того, 21 ноября 2018 года в городе Гаага (Королевство Нидерландов) по инициативе правоохранительных органов Итальянской Республики проведено координационное мероприятие, в котором приняли участие представители прокуратуры Луганской области.

На указанном мероприятии обсуждался вопрос о правомерности участия граждан Итальянской Республики в боевых действиях на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей. По результатам совещания между органами прокуратуры Украины и органами прокуратуры Итальянской Республики достигнута договоренность о дальнейшей совместной работы и обмена документами, подтверждающими неправомерные действия граждан Итальянской Республики на временно оккупированных территориях  Луганской и Донецкой областей.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: