Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2019 года

За незаконную вырубку ценных пород деревьев должностные лица ГСЧС в Луганской области предстанут перед судом

Прокуратура Украины 

Прокуратурой Луганской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производству в отношении должностных лиц одного из структурных подразделений ГСЧС Украины в Луганской области.

Досудебным расследованием установлено, что в августе 2018 начальник одного из районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Луганской области и начальник государственной пожарно-спасательной части, превышая свои служебные полномочия, без наличия разрешительных документов, организовали и осуществили незаконную порубку 342 деревьев ценных пород (дуб, ясень, клен и другие) в полезащитных полосах Новоайдарского района на территории Луганской области.

В результате преступных действий работников ГСЧС государству был нанесен ущерб на сумму более 1,1 млн грн.

Указанным лицам инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса по предварительному сговору группой лиц) и ч. 2 ст. 28 - ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий работниками правоохранительного органа).

Фигурантам в уголовном производстве в ноябре 2018 было сообщено о подозрении и избрана судом мера пресечения в виде домашнего ареста.

Заявлен иск к подозреваемым о возмещении причиненного вреда.

Сейчас досудебное расследование завершено. Обвинительный акт по его результатам передано в суд для рассмотрения по существу.

По санкциям статей максимальное наказание, которое грозит должностным лицам - от 7 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

По информации прокуратуры Луганской области Украины. lug.gp.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: