Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

23 января 2019 года

В ближайшее время выборы в ОТГ будут назначены

Луганская ОВГА

Луганская ОВГА

Согласно перспективному плану на Луганщине будет создан 39 объединенных территориальных громад 28 на подконтрольных украинской власти территориях области и 11 общин - на временно оккупированных территориях. Об этом рассказал заместитель председателя Луганской областной государственной администрации Геннадий Иваненко во время брифинга для СМИ.

По его словам, согласно Закону Украины «О добровольном объединении территориальных общин» облгосадминистрацией был разработан и утвержден перспективный план формирования территорий общин Луганской области, который предусматривал образование на территории области 24 ОТГ.

«План несколько раз корректировался, поскольку есть определенные условия для объединения, и главное - это должны быть способны общины. Они в дальнейшем смогут получать субвенции из государственного бюджета, формировать свои бюджеты и развивать свои территории в соответствии со своими планами развития», - отметил Геннадий Иваненко.

Распоряжением председателя ОГА был одобрен новый проект перспективного плана, который предусматривает создание в пределах области 39 ОТГ. Дополнительно к 28 ОТГ в перспективный план включены 11 ОТГ, которые запроектированы к созданию на временно оккупированной территории области Луганская, Должанская, Сорокинская, Молодогвардейская, Ровеньковская, Антрацитовская, Хрустальненская, Алчевская, Кадиевская, Зимогирьевская, Лутугинская городские.

Указанный перспективный план будет утвержден Правительством.

Заместитель председателя облгосадминистрации также напомнил, что в настоящее время в Луганской области образовано 22 ОТГ в которые вошли 93 сельские, поселковые, городские советы с общим населением около 180 000 граждан. 13 общин ожидают первые местные выборы.

Процесс добровольного объединения территориальных общин характеризуется одновременно рядом проблемных вопросов, среди которых - не назначение в течение длительного времени первых местных выборов депутатов и городских, поселкового голов Счастьенской, Горной, Новоайдарской поселковой объединенных территориальных общин по обращениям облгосадминистрации.

Кроме этого, были назначены первые местные выборы в Широковской и Нижнетепловской сельских ОТГ Станично-Луганского района, которые были образованы в июне-июле 2018 года. В связи с введением военного положения не были проведены выборы в 8 ОТГ области - Марковской поселковой, Калмыковской, Подгоровской, Веселовской, Шульгинской сельских Старобельского района, Великочерниговской, Красноталовской сельских Станично-Луганского района.

«В нескольких образованных общинах еще не прошли выборы, поскольку помешала военная агрессия на наших восточных границах. Однако в будущем выборы состоятся, и люди увидят, насколько можно реализовать себя в общинах, - добавил Геннадий Иваненко. - Военное положение закончилось, и в ближайшее время выборы в ОТГ будут назначены. Мы на это очень ждем. Условия позволяют нам гарантировать безопасность и законность их проведения».

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть: