Луганский регион
Луганский регион
Главная
Районы Луганской области
Карта области с поиском
Контакты
Март
Февраль
Январь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Ноябрь
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Май
Апрель
Март
Февраль
Январь
Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль

Новости Луганска и области

3 марта 2019 года

В Украине началась масштабная монетизация субсидий

монетизация субсидий

С марта 2019 Правительство начало выплату субсидий наличными тем гражданам, которым субсидия назначена в 2018 году.

Первыми «живые» средства для оплаты коммунальных счетов за февраль получат пенсионеры, которым выплачивается пенсия 4 марта. Тем, у кого есть пенсионная карточка, субсидия будет зачислена туда. Тем, у кого нет карты, деньги домой принесет почтальон.

Все не пенсионеры смогут получить свою монетизированную субсидию с 12 марта в любом отделении Ощадбанка.

Коммунальные счета за февраль 2019 субсидиантам поступят без отражения субсидии. Ее в марте выдадут деньгами тем, кому помощь назначено с 2018 года. Ими субсидиант должен самостоятельно рассчитаться за февральские коммунальные платежи. Деньги, которые останутся после оплаты коммуналки, домохозяйство может использовать на собственные нужды.

С марта такое понятие как обязательный платеж отменяется. Субсидианты получать всю сумму пособия на руки и должны самостоятельно рассчитаться за потребленный в феврале газ, электроэнергию, воду и тепло. Монетизирована субсидия, которая останется после оплаты коммуналки, может быть использована по своему усмотрению домохозяйства.

Есть граждане, которым субсидия поступит вместе с пенсией в 20 числах марта - в их пенсионный день. В подавляющем большинстве это работающие пенсионеры. Возникает вопрос - как успеть оплатить коммунальные платежи за февраль и не отменят субсидию, если оплата произойдет после 25 числа?

Субсидию не отменят! Помощь наличными в следующем месяце так же придет в день выплаты пенсии. Главное, чтобы задолженности не было по состоянию на май 2019 - тогда, когда происходит переназначение субсидий на новый год.

Все получатели жилищных субсидий, которые не являются пенсионерами и пользуются помощью с 2018 года, с 12 марта смогут забрать свою монетизированную субсидию в любом отделении Ощадбанка. Нужен только паспорт и идентификационный код. Нет никакой привязки к месту регистрации гражданина, которому назначена государственная помощь для оплаты коммунальных платежей.

С 12 марта монетизирована субсидия будет ждать в Ощадбанке всех тех, кто не является пенсионером. В марте субсидия придет денежным переводом «Скорая копейка», в апреле уже на карту, которую банк сразу выдаст во время мартовского визита в Ощадбанк.

Для удобства субсидиантам, которые не являются пенсионерами, предложено перед посещением банка пройти регистрацию на официальном сайте https://www.oschadbank.ua/ua/sb или в Контакт-центре Ощадбанка по тел .: 0800210800 (бесплатно со стационарных и мобильных телефонов по территории Украины). Это даст субсидианту возможность самостоятельно выбрать ближайшее отделение, удобное время и дату для получения субсидии без очередей.

Луганська обласна військово-цивільна адміністрація. www.loga.gov.ua



Отправить пост в социальную сеть:
  • Дома из бруса 6х6
    Статьи, обзоры, советы и рекомендации. Галерея проектов.
    master-domostroy.ru